Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Латкес или драники из картофеля и пастернака из книги Йотама Оттоленги Jerusalem

  12.12.2014 в 17:01   471  

Латкес или драники из картофеля и пастернака из книги Йотама Оттоленги Jerusalem
Просмотреть или сохранить оригинал: Латкес или драники из картофеля и...

Картофеля — 600 г
Корень пастернака — 300 г
Шнитт лука — 30 г
Белок — 4 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное несоленое масло — 80 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Сметана для подачи

Приготовление:

1. В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел.
2. Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину сливочного масла и подсолнечного.
3. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см.
4. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон.
6. С помощью шумовки достаньте их из масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло.
7. Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!

Приятного аппетита!
© Bon appеtit - лучшие рецепты