Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Как выбрать натуральный шоколад

  14.12.2014 в 21:05   168  

Как выбрать натуральный шоколад
Просмотреть или сохранить оригинал: Как выбрать натуральный шоколад

Если вы и дня не можете представить без порции любимой шоколадки, то должны быть обязательно осведомлены, как правильно выбирать этот лакомый продукт. Существует несколько простых правил, которые помогут вам отдать предпочтение самому полезному и качественному шоколаду.

1. Прежде всего обратите внимание на цену: если она значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и содержание какао-продуктов на обертке не обозначено, – на высокое качество такого продукта надеяться бесполезно.

2. На обертке непременно должен быть указан срок годности – и, естественно, шоколад не должен быть просроченным. Также обязательно нужно обратить внимание на наличие штрих-кода, изготовителя (адрес которого, кстати, обязательно должен быть указан!).

3. Посмотрите на количество содержания какао-масла в плитке шоколада – чем его больше, тем лучше. Если процентный состав не указан, обратите внимание на список ингредиентов: чем раньше в них указана заветная надпись «какао-масло», тем его больше.

4. Согласно стандартам, содержание какао в шоколаде должно соответствовать следующим нормам:
в темном – 33-43%;
в молочном – 25-30%;
в белом – 25-30%;
в белом пористом – 30%;
в черном пористом – 43%.

5. Внимательно прочитайте состав шоколадки. В него должны входить следующие 4 компонента:
какао-масло,
какао тертое;
сахарная пудра;
лецитин.

Как отличить подделку?
- настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется;
- на изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность;
- если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса;
- шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным – если около 40%. Молочный шоколад - - -- хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили;
- на вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим;
- кстати, белый шоколад на самом деле должен иметь нежно-кремовый оттенок.
© Умный дом