Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ГОТОВИМ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

  01.12.2016 в 08:02   533  

ГОТОВИМ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Просмотреть или сохранить оригинал: ГОТОВИМ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Пока дойдет птица или мясо в духовочке и напитаются окончательно салатики, наши гости смогут побаловать себя вкусными «комплиментами от шеф-повара», то есть вашими закусочными презентами. Все очень просто, но смотрится великолепно и очень нарядно, что лишь добавит праздничного настроения!

ТАРТАЛЕТКИ «НОВОГОДНЯЯ ГИРЛЯНДА»

Ингредиенты:

300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль

Приготовление:

1.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
2.Лук мелко нарезать.
3.Грибы мелко нарезать.
4.Яйца натереть на мелкой терке.
5.Сырую морковь натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко нарезать.
7.На растительном масле обжарить лук.
8.Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
9.Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
10.Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.
11.Немного посолить.
12.Заправить майонезом.
13.Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

ЗАКУСКА «МЕШОЧКИ ДЕДА МОРОЗА»

Для долгого праздничного вечера подобное блюдо – это очень удачный выбор, так как гости перекусив подобной закуской будут сыты первое время и всем удастся уделить внимание развлекательной части новогоднего вечера и пообщаться друг с другом.
Как вариант, подобную закускувы можете приготовить из тонких ломтиков ветчины, которая также имеет ярко выраженный солоноватый привкус. Для создания разнообразных вкусов применяйте любимые или новые сочетания, начиная от мясной нарезки с горошком и кукурузой и используя любимые салатики и овощные смеси. Самым простым будет вариант начинки, в которую вошли тертый сыр (как вариант – плавленый), а также измельченное отваренное куриное яйцо. В качестве заправки к подобному «фаршу» можно использовать нежирную сметанку с чесночком.

Ингредиенты:

• Красная рыбка слабосоленая (варианты – форель, семга) – 250-300 грамм;
• Красная икра – 50 грамм;
• Сливочный сыр (Маскарпоне или подобный) – 150 грамм;
• Свежие перья зеленого лучка – 1 пучок;
• Огурчик свежий – 1 штука.

Приготовление:
Шаг: 1
Огурец мы хорошенько моем и острым ножом аккуратно делим вдоль на тонкие ломтики. Зеленые части перьев свежего лучка мы отделяем и также разрезаем вдоль на тонкие полосочки. Получаем такие завязочки для будущих мешочков. Для большей эластичности перекладываем полученные зеленые шнурочки в емкость с ледяной водой.
Шаг: 2
Теперь беремся за соленую рыбку. Филе нарезаем тонкими слайсами. Из полученной нарезки отбираем первые два ломтика. Далее перекладываем слайсы с одной стороны внахлест, то есть часть одного ломтика находится поверх другого на разделочной досочке.
Шаг: 3
В середине располагаем три ложки чайные сливочного сыра. В зависмости от размера нарезанных слайсов, в итоге мы должны получить около пяти или шести подобных «мешочков». Поэтому всю начинку делим примерно на такое количество частей.
Шаг: 4
Следующим шагом будет создание непосредственно мешочков. Для чего края рыбных слайсов мы собираем наверху и фиксируем завязками из перьев зеленого лучка. Так как начинка внутри обладает определенной долей липкости, то и придать порции вид мешочка не составляет особого труда. Заодно и рыбка прилипает к сырной начинке и лучше держит форму.
Шаг: 5
Из тонких ломтей огурчика мы будем создавать дополнение к блюду. Берем тонкий слайс огурчика и скручиваем его в трубочку, которую можем зафиксировать также как и мешочек из рыбного филе – перышком зеленого лучка. Как вариант – нанизать на фигурный шпажок. В серединку полученной трубочки выкладываем все тот же сливочный сыр.
Шаг: 6
И остались последние штрихи в нашей закуске. Икру красную набираем кофейной ложечкой и аккуратно кладем поверх розетки из рыбки, то есть поверху мешочка. Еще небольшое количество яркого ингредиента располагаем поверх огуречного «ролла». В итоге получается очень сытная и пикантная закуска.

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:
помидоры одинаковой величины - 6-8 шт.
сыр или брынза - 150 г
чеснок - 4 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
майонез - 150 г
соль - по вкусу
салат (листья)

Способ приготовления:

Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром.

МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ «НОВОГОДНИЕ ПАСОЧКИ»

Вспомнив о закусках, мы естественно не можем остановиться на одном рецепте и постараемся наполнить меню всевозможными лакомствами. Вот и в эту встречу приготовим с вами заливное мясо «Новогодние пасочки» - яркую и потрясающе вкусную закуску.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка 300 г
- морковь 200 г
- лук 100 г
- желатин 20 г
- яйца 2 шт.
- перец горошком
- лавровый лист
- соль и перец
- клюква (для украшения)

Приготовление:
1. Лук и морковь очистить. Мясо вымыть. Все вышеперечисленные ингредиенты не резать и целыми поместить в кастрюлю, залить водой (1,5 литра) и варить не менее одного часа.
2. За 10-15 минут до окончания варки в бульон следует добавить щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
3. В 150 мл кипяченой воды комнатной температуры замочить желатин до разбухания (около 15 минут).
4. Готовый бульон процедить (понадобится примерно 500-700 мл), добавить в него желатин и довести до кипения. Но кипятить ни в коем случае нельзя.
5. Яйца сварить, остудить и отделить желтки от белков. Белки нарезать некрупными кубиками.
6. Вареное мясо и морковь также нарезать кубиками.
7. В салатнице соединить яйца, мясо и морковь.
8. На дно небольших специальных формочек, в которых будет застывать заливное, положить несколько ягод клюквы и маленькие веточки петрушки. Сверху выложить смешанные ранее ингредиенты. Формочки залить мясным бульоном и убрать в холодильник.
9. Бульон должен полностью застыть. На это потребуется 6-7 часов. Заливное нужно аккуратно извлечь из формочек и можно подавать к столу.

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:
- баклажаны 850 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло
- помидоры 5-6 шт.
- сливочный сыр 2 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- йогурт 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- зелень петрушки или укропа 1 пучок
-соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда встряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.