Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Овощная смесь на зиму

  14.07.2016 в 20:12   532  

Овощная смесь на зиму
Просмотреть или сохранить оригинал: Овощная смесь на зиму

Зимой хочется овощей, которых так не хватает, поэтому овощные смеси приходят на помощь!

Ингредиенты

лук 1 кг.
морковь 1 кг.
сладкий перец 1 кг.
помидоры 1 кг. (по желанию)
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт. (по желанию)
петрушка 400 гр.
укроп 400 гр.
соль 1 кг. (крупной не йодированной)
Приготовление

Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натереть на крупной терке. Овощи порезать кубиками. Все складываем в таз. Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.

Зелень петрушки и укропа — нарезать крупно, добавить туда же к остальным овощам. На это количество высыпаем 1 кг крупной не йодированной соли. Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.

Оставляем в покое на 3-4 часа — выйдет лишний сок. Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость. Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
Храним в помещении, она не портится. Пользуемся так — либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.

Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!

Полезные советы