Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Продукты, повышающие сахар в крови

  25.03.2016 в 19:06   397  

Продукты, повышающие сахар в крови
Просмотреть или сохранить оригинал: Продукты, повышающие сахар в крови

Нормальный уровень сахара в крови – 3,3-5,5 ммоль/л. Выше этот уровень может быть при частом употреблении в пищу продуктов, повышающих сахар в крови, а также по некоторым другим причинам, среди которых стрессовое состояние и беременность. Повышение сахара в крови – гипергликемия – может свидетельствовать о развитии сахарного диабета.

Какие продукты повышают сахар в крови?
Чтобы разделить продукты на повышающие сахар в крови и полезные, было введено понятие гикемического индекса (ГИ). Самый высокий показатель ГИ имеет сироп глюкозы – 100.

Продукты, имеющие индекс выше 70, считаются резко повышающими сахар в крови. Умеренно повышают сахар продукты с индексом 56-69, у полезных продуктов этот показатель менее 55.
Продукты с высоким гликемическим индексом следует употреблять редко и небольшими порциями.

Резко повышают сахар в крови продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов: мед, сладости, мороженое, варенье и т.д. Большое количество глюкозы и фруктозы содержат многие фрукты, например, арбуз и виноград, поэтому они тоже повышают уровень сахара в крови. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят крупы, хлеб, макаронные изделия. Особенно опасны для диабетиков манка и рис. Среди овощей самый сильный скачек сахара в крови вызывают картофель и кукуруза. Высокий гликемический индекс может быть в некоторых молочных продуктах, например, в йогуртах, сливках, ряженке, в консервированных овощах, мясе и рыбе, в сыре, копченой колбасе, орехах.

Многих людей интересует информация о том, повышает ли сахар в крови алкоголь. Напитки, крепость которых составляет 35-40 градусов, не только не повышают уровень сахара, но и снижают его. Однако они запрещены больным сахарным диабетом из-за того, что повышают риск развития гликемии. Гликемия возникает из-за недостатка в крови сахара, а крепкий алкоголь препятствует его всасыванию. Вина и другой более легкий алкоголь повышает уровень сахара в крови из-за высокого содержания сахарозы и глюкозы, которые стремительно всасываются.
Относительно безопасным в этом плане является сухое вино, но и его следует пить не более 200 мл.

Продукты при повышенном сахаре
При повышенном сахаре можно есть зеленые салаты, а также капусту, баклажаны, огурцы, томаты, тыкву, кабачки. Морковь и свеклу следует ограничить с учетом согласованной с врачом суточной нормы углеводов.

Разрешены при повышенном сахаре следующие продукты: рыба, мясо, птица, растительное и животное масла, яйца, творог, несладкие молочные продукты, кислые фрукты и ягоды.
Из хлебобулочных изделий рекомендуется хлеб, приготовленный с добавлением сырой клейковины. Мед разрешено употреблять в очень небольшом количестве – по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Полезные советы