Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО КОРОНА

  18.02.2016 в 11:00   886  

КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО КОРОНА
Просмотреть или сохранить оригинал: КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО КОРОНА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная корейка на 7-8 ребер – 2 штуки
● Шпинат свежий – 1 пучок
● Яйцо куриное – 2 штуки
● Зелень кинзы свежая – 1 пучок
● Зелень петрушки свежая – 1 пучок
● Сухари панировочные – 70 грамм
● Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
● Специя тимьян сушеный – 1 чайная ложка
● Соль – 1 чайная ложка
● Перец черный молотый – 1 чайная ложка
● Масло оливковое – 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как мы используем свежий шпинат, его необходимо первым делом бланшировать. Для этого наливаем небольшое количество обычной холодной воды в кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю шпинат и держим ингредиент там в течение 10 секунд.

После этого сразу же с помощью шумовки достаем компонент и перекладываем его в дуршлаг. Ставим шпинат под проточную очень холодную воду и оставляем его там до полного остывания. В конце руками отжимаем зелень и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим шпинат и перекладываем в чистую тарелку.
2. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем ингредиент под проточной холодной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и очень мелко рубим его на небольшие кубики, размером не больше 5 миллиметров. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
3. Промываем петрушку под проточной водой и после – отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем петрушку и перекладываем ее в свободную тарелку.
4. Кинза имеет своеобразный запах и вкус. Поэтому, когда будете добавлять эту зелень в блюдо, обязательно попробуйте ее на вкус. Хоть этот компонент и хорошо сочетается с «Короной», но выбор специй и ароматических ингредиентов – дело индивидуально каждого. Итак, промываем кинзу под прочной водой и, отряхнув зелень от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Точно так же, как и петрушку, мелко рубим ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.

5. Ребра свиной корейки должны быть практически одинаковыми по размеру, так как в процессе приготовления блюда мы их будем соединять, чтобы с виду они напоминали корону. Итак, первым делом хорошо промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Подготовка такого вида мяса – очень ответственное дело. Поэтому сначала руками убираем с корейки все осколки костей. После этого, воспользовавшись ножом, срезаем все свисающие кусочки мяса, чтобы ребра приобрели красивый внешний вид. Мясные кусочки ни в коем случае не выбрасываем, а откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся для начинки блюда. Для того чтобы мясо можно было бы сгибать в корону, первым делом выкладываем кусок свинины ребрами вверх и позвонком к себе.

Тем же острым инвентарем разрезаем соединительную ткань между позвонками. Внимание: можно также полностью удалить позвонок, если вам неудобно срезать соединительную ткань. Следующее, что необходимо сделать – это перевернуть корейку ребрами на разделочную доску и позвонком от себя. С помощью ножа на расстоянии 3 сантиметров от края делаем надрез до ребер и после – срезаем полностью мясо. Теперь снова переворачиваем свиную корейку ребрами вверх и срезаем ножом мясо между ребрами, чтобы оголились концы кости. По необходимости соскабливаем остатки мяса с ребер, чтобы блюдо выглядело красиво и аккуратно. После – откладываем свиные ребра в сторону и повторяем процедуру с другой свиной корейкой.

А вот теперь начинается самый интересный, но не менее ответственный момент создания короны. Итак, складываем два куска мяса в виде короны, ребрами наружу, чтобы внутри была мякоть. Важно: мясо должно плотно прилегать друг к другу. Если вы заметили, что где-то мясо заходит хлест на хлест, тогда срежьте его, чтобы две части корейки плотно прилегали друг к другу. Иначе в процессе запекания начинка будет выходить из внутренней части короны и блюдо не только не получится, но и будет некрасивым. Воспользовавшись шпагатом, скрепляем ребра с двух сторон блюда. Для этого завязываем нить внизу на крайнем ребре и после – круговыми движениями обматываем шпагат крест на крест, задевая все крайние верхние и нижние ребра с двух сторон. В конце завязываем узел на последнем ребре.

6. С помощью мясорубки или блендера перемалываем кусочки свинины прямо в миску.
После этого выкладываем в емкость такие ингредиенты, как измельченный шпинат, зелень петрушки и кинзы, мелко рубленый лук, а также разбиваем яйца и высыпаем панировочные сухари. Солим и перчим начинку по вкусу и в конце высыпаем 0,5 чайной ложки тимьяна. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.

7. В пиалу высыпаем еще небольшое количество соли, молотого перца и оставшуюся часть тимьяна. С помощью чайной ложки хорошо все перемешиваем до однородности.

8. Чистыми сухими руками натираем блюдо с внешней стороны смесью специй. После этого выкладываем «корону» в глубокий противень, заранее смазанный оливковым маслом, и, воспользовавшись столовой ложкой, в середину блюда выкладываем начинку. Внимание: если у вас остается еще немного начинки, тогда ее можно выложить по дну противня вокруг блюда. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200°С. Ставим королевское блюдо в духовой шкаф на 10 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру духовки до 170°С и запекаем «корону» в течение 2,5-3 часов. Внимание: через каждые 30 минут достаем противень из духовки с помощью прихваток и поливаем столовой ложкой блюдо выделившимся соком, чтобы мясо в процессе запекания не стало сухим. По истечению отведенного времени на приготовление мяса необходимо проверить степень его готовности. Для этого достаточно проткнуть мякоть свинины острием ножа и посмотреть какого цвета выделяющийся сок. Если жидкость прозрачная, значит «корона» готова. После этого выключаем духовку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки на теплое блюдо для подачи.
Отставляем блюдо в сторону на 20 минут, чтобы оно впитало в себя все свои соки и стало мягче.

9. Такое королевское блюдо, как «Корона» можно подавать к праздничному столу прямо в таком виде.

Также по желанию «корону» можно нарезать на порционные кусочки вдоль между ребер и подавать вместе с начинкой и, например, со свежим салатом из овощей и зелени, а также с запеченной картошкой.

Приятного Вам аппетита!

© Записки шеф-повара!