Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Мои котлеты по-киевски (по рецепту Елены Яниной

  06.02.2016 в 08:34   509  

Мои котлеты по-киевски (по рецепту Елены Яниной
Просмотреть или сохранить оригинал: Мои котлеты по-киевски (по рецепту Елены Яниной

Посмотрела в интернете множество рецептов котлет по-киевски, но лучше моего, не нашла. Даже не то что лучше, просто мои практически не отличаются от покупных, а по вкусу даже превосходят!

Итак...

Честно говоря пропорции я строго не соблюдаю.
У меня были следующие продукты:
Филе одной грудки
Сливочное масло - приблизительно 100 г
Твердый сыр должен быть такого же кусочка, что и масло.
Растительное масло для фритюра
Соль, можно перец.

Для кляра:
Яйца - 5 шт
Вода - 1/4 стакана
Мука - 3 ст. ложки
Соль

Для панировки:
Сухари.
Филе хорошенько отбить. Порезать на небольшие кусочки. Вообще, по правильному, каждый кусочек должен весить 80 г, тогда и котлеты получатся одинаковые. Я же все режу "на глазок". Слегка посолить, если хотите, можете посыпать черным перцем.

Сыр и масло порезать одинаковыми брусочками, положить на каждый кусочек филе и завернуть мясо со всех сторон, формируем этакую мясную котлетку. Отправляем наши заготовки в морозильную камеру на 15-20 минут.

Готовим кляр.
Слегка взбиваем яйца с солью, добавляем воду и муку, размешиваем до растворения комочков.

Высыпаем на стол!!! панировочные сухари. Почему на стол? Да просто так удобней формировать котлеты. А сухари подойдут купленные в хлебном отделе, а не те, что в пачках продаются. Они слишком мелкие, нам нужны "хлопья", а не мука...

Ставим греться растительное масло. В идеале, конечно, лучше фритюрница, но у меня ее нет,да и обычный казанок,тоже не плохая альтернатива фритюрнице)))

Достаем из морозилки полукотлетки, каждую обмакиваем в кляре,потом в сухарях, повторяем второй раз этот процесс, это даст хорошую крепкую корочку и не позволит маслу вытечь через панировку при жарке.

В разогретое масло окунаем котлету, желательно, чтоб масло полностью покрывало котлету, тогда она равномерно прожарится. жарим на среднем огне 7 минут. Вынимаем и обсушиваем на салфетке.

Даем слегка остыть и можно пробовать. Мои домашние очень любят мои котлеты по-киевски. Советую и Вам приготовить!
Приятного Вам аппетита!

© Готовим с удовольствием