Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Курица, запечённая в съедобной тарелке

  21.01.2016 в 11:24   381  

Курица, запечённая в съедобной тарелке
Просмотреть или сохранить оригинал: Курица, запечённая в съедобной тарелке

Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 700-800 гр
Тесто – 200 гр
Лимон — 1/4 шт
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1–1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления курицы запечённой в съедобной тарелке:
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Моем, обсушиваем бедрышки и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму.

Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто соединить и пройтись по краю кисточкой с маслом. Ставим выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах. В процессе приготовления можно собирать со дна соки и поливала сверху. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце.

Приятного аппетита!

© Полезные советы