Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Меню для новогоднего стола 2016

  30.12.2015 в 17:47   497  

Меню для новогоднего стола 2016
Просмотреть или сохранить оригинал: Меню для новогоднего стола 2016

📌Горячее:

1. Рулетики из свинины с ананасами 🍍

Ингредиенты:

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг
Сыр "Гауда" — 120 г
Консервированные ананасы кусочками — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов. Заверните рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте рулетики с зеленью и овощами.

2. Рыбка с сюрпризом

Ингредиенты:

Филе рыбы — 600 г

Маринад:

Вода — 250 мл
Уксус — 2 ст. л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец

Начинка:

Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Маринуем нашу рыбку в маринаде минут 20-30. Пока рыбка маринуется готовим начинку: лук порезать, обжарить, петрушку измельчить, яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу, смазанную маслом, положить один кусок филе, посыпать тертым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 °C минут 20.

3. Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

Курица — 1800 г
Апельсин — 450 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками. Отделить у курицы кожу от тушки. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °C до готовности. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

📌Салаты:

4. Салат "Коррида"

Ингредиенты и приготовление :

1 слой:

Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 г). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой:

Крабовые палочки (1 упаковка) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой:

Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой:

Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 г. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

5. Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 100 г
Пармезан — 50 г
Салат — 1 пучок
Белый батон — половина батона
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Соль
Перец

Заправка:

Желтки — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Лимонный сок — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горчица — 1-2 ч. л.
Соль

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст. л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 °C духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить. Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной. Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

6. Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

Красная рыба — 300 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Укроп
Соль, перец
Майонез

Приготовление:

1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

📌Закуски:

7. Закуска на чипсах «Нежность»

Ингредиенты:

Креветки — опционально
Авокадо — опционально
Петрушка — опционально
Помидор — опционально
Домашний майонез — опционально
Чипсы — опционально

Приготовление:

Ингредиенты смешать и выложить аккуратно на чипсы.

8. Креветки с манго

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Карри — щепотка
Имбирь — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Креветки — 200 г
Манго — 1 шт.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
4. Манго очистить и нарезать кубиками.
5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

📌Десерты:

9. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье — 100 (или 200) г
Масло сливочное — 50 (или 100) г

Для начинки:

Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао натуральный — 3 ст. л. или темный шоколад — 80-100 г
Желатин — 10 г

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

10. Шоколадные эклеры

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт. (мелких) или 3 шт. (отборных)
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 125 г
Шоколад — 28 г
Мука — 200 г
Соль — щепотка
Для начинки:

сливки для взбивания — 1 стакан

Для глазури:

Белый шоколад или белая глазурь — 50 г

Приготовление:

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю влить воду, добавить масло, шоколад и соль. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести массу до кипения. Замес теста нужно делать на медленном огне. Всыпать муку в кипящую массу и быстро перемешать.

Тесто замешивать интенсивно с помощью силиконовой лопатки. Как только тесто заварится, оно отойдёт от стенок кастрюли, станет блестящим и эластичным. Снять кастрюлю с огня.

Добавлять яйца по одному, всё время тщательно перемешивая. Масса получится гладкой, однородной и эластичной.

Тесто слегка остудить, а затем переложить в кондитерский мешок. Противень для выпекания застелить пергаментом. Отсадить тесто на противень через фигурную насадку. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить противень с шоколадными эклерами в духовку и выпекать примерно 25 минут. Первые 15 минут дверцу духовки лучше не открывать. Готовые эклеры достать из духовки и полностью остудить.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить с помощью миксера до устойчивых пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Выложить сливки в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками.

Наполнить шоколадные эклеры взбитыми сливками. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Покрыть эклеры глазурью из растопленного шоколада. Подать изумительно вкусные шоколадные эклеры к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

© Bon Appetit - Лучшие рецепты