Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ИЛИ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

  27.12.2015 в 09:59   529  

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ИЛИ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА
Просмотреть или сохранить оригинал: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ИЛИ КЛЮКВЕННОГО ПИРОГА

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких.

Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. На фото у меня кусочки лимонного и клюквенного пирога.

Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.

Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).

Для смазывания пирога: 1 яйцо.

1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).

2. Начинка: Лимон с кожурой натереть на терке или перекрутить на мясорубке, удалив косточки (для клюквенного пирога растереть клюкву). Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.

3. Вынуть тесто их холодильника, разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать, положить на смазанный маргарином (или растительным маслом) противень. Сверху выложить начинку, не доходя до края теста 2 см. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку. Тщательно защипить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, сделать несколько дырочек в верхнем корже и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне 40-50 мин.

© Полезные советы