Просмотреть или сохранить оригинал: ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 желтка
● 2 стакана сахара
● 3 ст.л. жидкого мёда
● 2 стакана сметаны
● 2 ч.л. соды, не гасить
● ванилин
● 1 ч.л. какао
● 5+1/2 стакана муки
Глазурь:
● 3 белка
● 2 стакана сахарной пудры
● 1 ст.л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов (350F). Противень застелите пекарской бумагой. Соедините все ингредиенты кроме муки и какао. В конце просейте вместе муку с какао и всыпьте в тесто. Руки припылите немножко мукой, так как тесто будет липкое. Набираем ложкой немного теста и катаем шарики, затем выкладываем их на противень. Шарики придавите немного ладонью и ставьте выпекать в горячую духовку 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Пряники после выпечки должны быть светло-коричневого цвета. Теплые пряники смажьте глазурью. Для глазури: взбейте белки с сахарной пудрой около 5 минут, масса должна увеличиться, в конце влейте лимонный сок и еще раз взбейте. Глазурь будет жидкая.