Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

  16.08.2015 в 12:17   873  

НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Просмотреть или сохранить оригинал: НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат. Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал. Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие, а этот несладкий и с моей любимой начинкой. Решила сразу же его испечь. Пирог мне понравился, к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.

Мука - 380 гр
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 18 гр (1 пакетик)
Творог - 450 гр
Сметана - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Манная крупа - 2 столовые ложки
Лук-порей - 130 гр (1 шт)
Лук зеленый - 2 пучка
Укроп - 1 пучок

Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли, просеять. Добавить охлажденное, нарезанное мелко кубиком сливочное масло, перетереть до состояния крошки.

Нарезать зелень. Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут, что бы он слегка обмяк, остудить.

К творогу добавить яйца, сметану, манку.

Хорошо перемешать.

Добавить зелень и остывший лук-порей, посолить по вкусу, перемешать.

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Мучную крошку разделить на две неравные части. Большую часть распределить равномерным слоем. У меня квадратная форма 26 см.

Затем творожную смесь.

Сверху меньшую часть мучной крошки. Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль. Я поступаю так: вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь, вот так.

А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев". Готовый пирог остудить. Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли, аккуратно снимите ее с помощью кисточки.

© Полезные советы