Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Мексиканский суп

  24.06.2015 в 12:57   313  

Мексиканский суп
Просмотреть или сохранить оригинал: Мексиканский суп

Ингредиенты:
• говяжий фарш 500-600 гр (можно куриный)
• фасоль красная или белая 200-250 гр. (сушеная) 400-500 гр. (консервированная)
• томаты – 2-3 шт. (крупных)
• болгарский перец – 1 шт. • соус Чили, молотый кайенский перец Чили • луковица – 1 шт. (крупная)
• чеснок – 5-6 долек.
• томатная паста – 1-2-3 стол. лож.
• молотый кориандр, паприка и (можно немолотые) тмин, кумин (зира) - по вкусу (по 1 ч.лож.)
• тертый сыр – по вкусу

Приготовление:
✅Сушеную фасоль замочить на ночь. Утром сливаем воду с фасоли, заливаем свежую воду, ставим на огонь до готовности.
✅Измельчить лук, чеснок, выложить на сковороду, обжарить немного на маленьком огне. ✅Затем выкладываем фарш. Посыпаем паприкой на свое усмотрение. Можно также белым или черным перцем слегка. Затем по вкусу посыпаем базиликом, кумином и тмином. Все постоянно помешиваем. В том числе и фасоль😉
✅Фарш обжарился, начинаем готовить овощи - томаты и перец. Счищаем кожицу с томатов (ошпарив их кипятком). Нарезаем томаты мелкими кубиками. Выкладываем в сковороду к фаршу. Нарезаем перец. Выкладываем туда же. Обжариваем. ✅ Когда фасоль готова (но не как пюре), сливаем если нужно излишки воды, оставив ее столько, чтобы чуть была прикрыта верхняя фасоль в кастрюле. Воды много не нужно, похлебка должна быть достаточно густой. ✅Вываливаем «соус» из сковороды в кастрюлю с фасолью. Перемешиваем. Должна получиться густая по консистенции похлебка. Если вам кажется, что воды все же маловато, можно чуток добавить, предварительно вскипятив в чайнике. В таком состоянии варим похлебку еще минут 15 на малом огне, время от времени помешивая и пробуя. На этом этапе добавляем соль, соус чили, молотый кайенский чили перец, томатную пасту. Постоянно пробуем. Перец всегда разный по остроте, паста тоже разная по консистенции и насыщенности вкуса. ✅Суп должен получиться достаточно острым, но острота эта не должна быть резкой и обжигающей, а согревающей. Однако тут кому как нравится. . ✅Подавать в глубоких мисках. Можно добавить тертый сыр.

© Кухня народов мира