Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Консервированные огурцы с кетчупом

  23.05.2015 в 06:27   616  

Консервированные огурцы с кетчупом
Просмотреть или сохранить оригинал: Консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты:
свежие огурцы – 2 кг;
душистый перец горошком – 16 шт.;
листья черной смородины – 10 шт.;
корень хрена – 100 г;
лавровый лист – 5 шт.;
горчичный порошок – 2 ч. ложки;
зелень укропа – по желанию.
Для заливки:
вода – 5 ст.;
острый кетчуп чили – 200 г;
сахар – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом достаточно прост. Для консервирования лучше всего выбирать одинаковые по размеру и небольшие огурцы. В крайнем случае, перед приготовлением их можно разрезать на несколько частей. Итак, берем огурцы, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. На дно заранее подготовленных чистых банок раскладываем лавровый лист, душистый черный перец горошком, сухую горчицу, кружочки хрена, зелень укропа и промытые листья черной смородины. Затем, разложив все специи, наполняем банки огурцами и отставляем их в сторону.
Переходим к приготовлению заливки. В кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу, кладем острый кетчуп чили. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим маринад до кипения. Осторожно заливаем приготовленной горячей заливкой наши огурцы и стерилизуем банки на медленном огне в течение 10 минут после закипания воды, а затем закатываем.
Подаем огурцы с кетчупом на стол, примерно, через 3 дня в качестве закуски к мясным или овощным блюдам.
© Дача и сад своими руками