Просмотреть или сохранить оригинал: Хачапури по-аджарски
Продукты (на 4 порции)
мука - 3 стакана
кефир - 250 г
сода - 1 ч.л.
соль - 3 щепотки
дрожжи - 2,5 чайных ложек
*
начинка:
яйца - 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
масло сливочное - 60 г
Как приготовить хачапури по-аджарски:
Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской)), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).
Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.
Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете. Всё!
© Хозяюшка