Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Секреты и инструкции шеф поваров

  24.03.2015 в 17:37   488  

Секреты и инструкции шеф поваров
Просмотреть или сохранить оригинал: Секреты и инструкции шеф поваров

1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.

2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.

3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее.

4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.

5. Борщ будет вкуснее, если после приготовления не сразу снимать с плиты.

6. Если положить авокадо к один пакет с бананами, можно ускорить его созревание, за счет этилена, который ускоряет этот процесс.

7. Слишком острый вкус можно всегда смягчить натуральным йогуртом.

8. Если положить цитрусовые в микроволновку на 10 секунд, они дадут в 2 раза больше сока.

9. Мясо промывай холодной водой, не замачивай его продолжительное время.

10. Ризотто готовь 18 минут, и не одной минутой меньше или больше, плюс слабый огонь и постоянное помешивание.

11. Если пересолили суп, добавляем в кипящий суп сырую картошку крупной нарезки или макароны, они заберут в себя лишнюю соль. Картошку можно вытащить, если не хотите ее есть. Добавляем 5 капель лимонного сока и 1 щепотку сахара.

12. Замачиваем чечевицу и фасоль в газированной воде, это смягчит кожицу и раскроет поры, лучше чем обычная вода с крана, фасоль и чечевица от этого лучше сварится, не превратившись в однородную массу.

13. Если положить увядшие овощи в холодную воду, можно частично вернуть им былую свежесть.

14. Сметана будет пышнее и лучше взбиваться, если добавить сырой яичный белок.

15. Супы рекомендуется посыпать зеленым укропом, зеленым луком, петрушкой, что бы увеличить содержание витамина С.