Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Шоколадное Джелато

  05.02.2015 в 21:53   521  

Шоколадное Джелато
Просмотреть или сохранить оригинал: Шоколадное Джелато

Ингредиенты:

Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г + 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Тёмный шоколад — 100 г
Какао-порошок — 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с "Джелато" на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80° С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст. л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в "Джелато" и хорошо перемешайте.
5. Когда "Джелато" остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженицы могут закончить заморозку "Джелато" в этом чудесном устройстве.

Автор: Daniela

Приятного аппетита!
© Bon Appetit - лучшие рецепты
Джелато - это мороженое!