Просмотреть или сохранить оригинал: Шоколадное Джелато
Ингредиенты:
Желток — 4 шт.
Сахар — 130 г + 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Тёмный шоколад — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Приготовление:
1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с "Джелато" на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80° С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст. л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в "Джелато" и хорошо перемешайте.
5. Когда "Джелато" остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженицы могут закончить заморозку "Джелато" в этом чудесном устройстве.
Автор: Daniela
Приятного аппетита!
© Bon Appetit - лучшие рецепты
Джелато - это мороженое!