Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Булочки с кремом в виде барашек

  22.12.2014 в 12:25   334  

Булочки с кремом в виде барашек
Просмотреть или сохранить оригинал: Булочки с кремом в виде барашек

Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.

Описание приготовления:
Булочки с кремом в виде барашек готовить надо аккуратно. Придется заняться творчеством и повозиться с деталями. Крем можете использовать любой - любимый. А тесто готовится из муки, сахара, молока, масла. Удачи!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука (для крема)
Мука — 175 Грамм (25 г - для крема)
Сахар — 60 Грамм (40 г - для крема)
Молоко — 230 Миллилитров (125 мл - для крема)
Масло — 15 Грамм (5 г - для крема)
Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
Соль — 1 Щепотка
Шоколад или изюм — - По вкусу (для глаз)
Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Булочки с кремом в виде барашек"

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.
2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.
4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.
5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!