Просмотреть или сохранить оригинал: Торт Клубничное настроение
Ингредиенты:Нижний слой: печенье 260 гр масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:1.В блендаре перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник. 2.Верхний слой: 4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники 3 дл. жирных сливок 200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например) 1 дл нежирной сметаны 5 ст.л сахара
3.Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
4.Взбить сливки с сахаром. 5.Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе. 6.Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло. вместо клубники можно класть любое фруктовое или ягодное пюре. В оригинальном рецепте это было манго, но поскольку мама мужа его не любит, я заменила манго на клубнику.
© Еда - рецепты