Просмотреть или сохранить оригинал: Домашний пломбир
Нежный и воздушный домашний пломбир – лучшее лакомство для всей семьи в жаркий летний день.
Ингредиенты
Яичные желтки 3 шт.
молоко 500 мл
жирные сливки 250 мл
сахар 250 г
ваниль по вкусу
Способ приготовления
Хорошо разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и перемешайте. Поместите на медленный огонь. Доведите почти до кипения, постоянно помешивая, но не давайте смеси закипеть. Добавьте ваниль и остудите.
Полученную смесь взбейте миксером, понемногу вливая сливки. Масса должна стать воздушной и увеличиться в объеме. Накройте емкость пленкой и поместите в морозилку на 2 часа.
Выньте мороженое из морозилки и еще раз взбейте его. Затем снова поместите в морозилку на 1 час. Опять взбейте и повторите через 30 минут. Затем поместите в морозилку до полного замораживания (желательно, на ночь).
© Умный дом