Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Что мы знаем о кешью

  14.12.2014 в 15:23   361  

Что мы знаем о кешью
Просмотреть или сохранить оригинал: Что мы знаем о кешью

Кешью намного легче привычных нам грецких орехов, миндаля и арахиса, хотя на первый взгляд могут показаться очень маслянистыми. При этом они содержат в себе много полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, витаминов группы В, витамина РР и Е, также в них содержатся такие минералы как кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен и ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Полезные свойства.

* Эти орехи могут сделать зубы и десна крепче и здоровее. Например, в Японии ученые выяснили, что кешью борются с вредоносными бактериями, разрушающими эмаль зубов. В Африке измельченные орехи прикладывают к больному зубу и воспаленной десне, говорят, помогает.

* Кешью богаты витамином Е – веществом роста, поэтому будут полезны детям и беременным женщинам. Также положительный эффект от употребления в пищу орехов на себе могут почувствовать люди страдающие дерматитами, экземой, псориазом.

* Регулярное употребление кешью стабилизирует уровень холестерина в крови, улучшает метаболизм, повышает иммунитет.

* При гриппе, бронхите и даже астме кешью будут не лишними, поскольку они обладают антисептическими, тонизирующими, антибактериальными и антимикробными свойствами.

* Диетологи рекомендуют ввести в рацион кешью людям как с дефицитом, так и с избытком веса. Для первых они становятся питательным веществом, а для вторых – продуктом, который хорошо усваивается и способствуют снижению объема потребляемой высококалорийной пищи. Конечно, есть их стоит немного, хотя их калорийность в пределах нормы – 600 ккал на 100 г.

Кешью как лекарство.

1. Успокаивающая смесь. для кожи.
Смешайте 1 ст. ложку масла орехов кешью и по 3 капли масла герани, лаванды и розы, смажьте воспаленные участки кожи (особенно хорошо помогает при ожогах, в том числе и солнечных).

2. Артрозы, боли в суставах.
Промываем, высушиваем и измельчаем на кофемолке гречневую крупу. Измельчаем кешью. Готовим смесь: 1 доля орешков — 3 доли гречи. Засыпаем 2 стакана смеси в 2 литра воды (или отвара сухофруктов) и варим час на малом огне. Приготовленный кисель принимаем ежедневно.

3. Зубная боль
Используется как дополнительное средство. Ничего особенного делать не нужно — просто едим орешки. Правда, помогает не всем, но, возможно, именно вы войдете в счастливое число.

4. Депрессия.
Достаточно ежедневно съедать несколько орешков, чтобы уменьшить и даже побороть депрессию.

5. Снижения «плохого» холестерина и нормализации «хорошего».
Помимо простого отказа от еды, содержащей «неправильной» холестерин, рекомендуется съедать 5 раз в неделю по 30 гр. кешью (это примерно 18 орешков).
© Мастер-классы для всех