Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  10.04.2016 в 13:23   497  

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Просмотреть или сохранить оригинал: ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Миндаль – 1/4 стакана
● Орехи грецкие – 1/2 стакана
● Льняное семя – 1 ст.л.
● Кунжут – 1 ст.л.
● Овсяные хлопья – 1 стакан
● Семечки тыквенные – 1/4 стакана
● Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
● Изюм темный – 1 ст.л.
● Клюква вяленая – 1/3 стакана
● Мед – 1/4 стакана
● Сахар – 1/4 стакана
● Сливочное масло – 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Но мне не хотелось гонять духовку и я поджарила все орехи-семечки за два приема в сковородке.
2. Все злаки поместить в просторную миску.
3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились.
4. В сковородку поместить сахар, мед и масло.
5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой.
6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5.
7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Размер моей формы 15х15.
8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками.
9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.

Полезные советы