Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКА- НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР

  10.04.2016 в 07:34   707  

ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКА- НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР
Просмотреть или сохранить оригинал: ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКА- НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР

Очень понравился рецепт этого печенья"бабочка". Интересный способ лепки. Посмотрите, по моему каждый сразу же захочет попробовать испечь этот кулинарный шедевр. Смотря на эту красоту - не думайте что рецепт сложный. Он очень простой и готовится всё быстро, Вы даже не заметите, как пролетело время готовки.Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 150-200 г,
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
крахмал — 50 г
сахар — 125 г
масло сливочное мягкое — 125 г
соль — щепотка
сода — щепотка
яйцо — 1 шт.
ликёр лимонный 2-3 ч.л.
какао — 1 ст.л.
ваниль — по вкусу.

Приготовление

Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные части: в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.
Подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки.
Вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой.
Накладываем одно на другое, плотно прижимаем скалкой.
Делим пласт (30×23 cм) пополам и скручиваем в тугие рулеты.
Кладём рулеты плотно друг к другу так,чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
Убираем тесто в холодильеник, завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.
Кладём их на пергамент, придавая форму бабочки,
слегка придавливая в центре и расправляя усики.
Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут.

Копилка Полезных Советов