Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ВКУСНЫЕ КРЫЛЫШКИ РАЗНЫХ КУХОНЬ МИРА

  31.03.2016 в 22:25   766  

ВКУСНЫЕ КРЫЛЫШКИ РАЗНЫХ КУХОНЬ МИРА
Просмотреть или сохранить оригинал: ВКУСНЫЕ КРЫЛЫШКИ РАЗНЫХ КУХОНЬ МИРА

1) Куриные крылышки по-американски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный соус – 1/2 стакана,
● томатная паста – 2 ст.л.,
● чеснок – 2 зубчика,
● свежая петрушка – 1/2 пучка,
● куриные крылышки – 12 шт.,
● хлебные крошки – 1,5 стакана,
● специи,
● лимонная цедра – 1 ч.л.,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соус, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Разрежьте каждое крыло и поместите их в керамическую миску. Затем залейте крылышки томатным маринадом. Уберите миску в холодильник на пару часов. Разогрейте духовку до 180 градусов. В другой миске смешайте хлебные крошки, приправы и лимонную цедру. Хорошенько обваляйте крылья в этой смеси. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите крылышки и отправьте на 30 минут в духовку.

2) Куриные крылышки по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылышки – 1 кг,
● китайская приправа «5 специй» с кардамоном – 10 г,
● жидкий мед – 4 ст.л.,
● кетчуп – 4 ст.л.,
● соевый соус – 3 ст.л.,
● черный молотый перец – по вкусу,
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте крылышки, надрежьте по суставам и разделите на косточки. Посыпьте приправой «5 специй» и перцем. Затем сделайте крылышкам легкий массаж, чтобы мясо стало сочным. Выложите кусочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, включите режим «гриль» и поставьте туда противень на 25 минут. Тем временем выложите в сотейник мед, кетчуп и соевый соус. Подогрейте все на маленьком огне в течение 15 минут. Далее выньте противень, переверните крылья и верните их в духовку. Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте в духовку на 10 минут, а затем смажьте с другой стороны и допекайте еще 10 минут. Готово! Подавайте крылья с овощами и листьями салата.

3) Куриные крылышки-гриль по-испански

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылья – 6 шт.,
● оливковое масло – 2 ст.л.,
● паприка – 0,5 ч.л.,
● красный жгучий перец – 0,5 ч.л.,
● сушеный тимьян – 1 ч.л.,
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приправы смешайте между собой. Крылышки полейте маслом, посолите и посыпьте приправами. Вотрите все это в крылья и оставьте их мариноваться в течение 15 минут. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда крылья запекаться на 20 минут.

4) Куриные крылышки по-индонезийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молотый кориандр – 1 ст.л.,
● куркума – 1 ст.л.,
● кайенский перец – 1/2 ч.л.,
● лук-шалот – 6 шт.,
● чеснок – 4 зубчика,
● лемонграсс – 2 стебля,
● корень имбиря – 5 см,
● куриные крылышки – 1,5 кг,
● лавровый лист – 2 шт.,
● овощной бульон – 1/2 стакана,
● растительное масло,
● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере кориандр, куркуму, кайенский перец, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, соль и имбирь. Выложите смесь в миску и добавьте в нее крылышки. Все хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо. Накройте миску с крыльями полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник на пару часов. Затем выложите крылышки в глубокую сковороду. Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте крылышки 45 минут.

5) ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылья - 1 кг
● уксус - 1 ст.л.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
● перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
● паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
● паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
● раст. масло - 60 мл
● орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).Посолить, перемешать. Приготовить маринад:лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было) Все перемешать Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности.

Идеальная Хозяюшка