Просмотреть или сохранить оригинал: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо "улетит" со стола одним из первых!
Для приготовления шампиньонов в духовке нужно купить крупные грибы и заготовить фарш. Температуру и время регулируйте под свою духовку. Подавать к столу лучше горячими или теплыми. Смотрите, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, ниже.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 8 Штук (крупные)
Куриный фарш — 100-120 Грамм
Лук — 1 Штука
Сыр твердый — 60-80 Грамм
Майонез — 1-2 Чайных ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые продукты продукты — и приступайте к готовке.
2. Грибы вымойте и очистите от наружной пленки. Осторожно извлеките ножки грибов так, чтобы шляпки остались невредимыми. Внутри шляпки удалите коричневые перепонки.
3. Ножки грибов порежьте кубиками, лук очистите и тоже мелко нарежьте.
4. Обжарьте гриьы с луком до готовности на растительном масле со щепоткой соли.
5. Подготовленные шляпки шампиньонов посолите внутри и оставьте на 5-7 минут.
6. В глубокой мисочке смешайте куриный фарш с жареными грибами, луком, солью, майонезом и половиной тертого сыра.
7. Перемешайте до однородного состояния.
8. Наполните шляпки шампиньонов фаршем. Плотно утрамбуйте фарш, чтобы он равномерно распределился внутри гриба. Поставьте грибы в горячую духовку, запекайте их при 200 градусах 15-20 минут.
9. Теперь достаньте шампиньоны, посыпьте щедро с горкой тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы!