Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 112

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

8 продуктов, которые ни за что нельзя подогревать в микроволновке

  18.11.2016 в 21:19   66  

8 продуктов, которые ни за что нельзя подогревать в микроволновке
Просмотреть или сохранить оригинал: 8 продуктов, которые ни за что нел...

Это опасно для здоровья.

Нет такой проблемы, которую нельзя решить с помощью микроволновки, так?

Не так. Совсем даже не так.

Прежде чем разогреть вчерашнюю картошку, ознакомьтесь с этим списком.

Некоторые готовые продукты, если их разогреть (особенно после неправильного хранения), могут нанести вам физический вред. И это не какое-то паникёрство. Просто помните, что при нагревании химическое строение продуктов изменяется, и в некоторых продуктах это приводит к несовместимости с пищеварительной системой человека.

Так что если вы любите разогревать вчерашнюю еду, будьте осторожны с этими восемью распространёнными продуктами:

1. Шпинат.

Шпинат содержит много нитратов, которые дают организму необходимые питательные вещества. При употреблении сырых овощей в организме происходит волшебный процесс превращения полезных нитратов в нитриты.

Нитраты не представляют угрозы, пока вы не активируете их нагреванием, из-за чего они выделяют ядовитые канцерогены в организм. Разогревая шпинат или другие овощи, богатые нитратами, вы превращаете их в отраву.

2. Картофель.

Если оставить варёную картошку при комнатной температуре или разогреть её, она становится токсичной. Почему?

Потому что повышенная температура способствует росту редких бактерий ботулизма, часто содержащихся в картофеле. Лучше всего сразу ставить варёную картошку в холодильник.

Иными словами: сняв с огня картошку, не оставляйте её остывать на час или дольше — сразу закрывайте её и ставьте в холодильник.

3. Сельдерей и морковь.

К сельдерею и моркови в полной мере применимо всё вышесказанное о шпинате. По возможности доставайте из готового блюда сельдерей и/или морковку, прежде чем разогревать его.

4. Рис.

Как и картофель, варёный рис не рекомендуется держать при комнатной температуре.

При неправильном хранении на варёном рисе могут образоваться бактериальные споры, способные вызвать тяжелейшее отравление. При комнатной температуре они размножаются гораздо быстрее, чем в холодильнике.

Поэтому храните готовый рис в вакуумной упаковке в холодильнике, если хотите избежать пищеварительных расстройств и прочих неприятностей.

5. Грибы.

Пожалуй, из всех пунктов этого списка грибы наиболее опасны, потому что они наиболее уязвимы к микроорганизмам.

Грибы всегда следует есть сразу после приготовления. А если вы всё же собираетесь доедать их на следующий день, лучше подайте их холодными (из холодильника), иначе ваш желудок может пострадать.

6. Свёкла.

Свёкла привлекает многих из нас своим вкусом и пользой для здоровья.

Но, подобно сельдерею, шпинату и моркови, свёкла содержит много нитратов. Поэтому либо съедайте всю приготовленную порцию сразу, либо доедайте её холодной (например, в салате).

7. Яйца.

Яйца — отличный источник белка, но разогревать их нельзя ни в коем случае. Хоть в варёном виде, хоть в жареном — разогретые яйца крайне вредны для пищеварительной системы.

Кроме того, разогретые яйца напоминают на вкус резину. Воздержитесь.

8. Курица.

Курица — ещё один популярнейший источник белка.

Но при разогревании приготовленной курятины белок в ней разлагается и приводит к расстройствам пищеварения.

Общее правило гласит: если вы хотите насладиться горячей курятиной, ограничьтесь одним разогреванием в микроволновке, сковородке или духовке. При этом обязательно удостоверьтесь, что она прогрелась насквозь.