Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

25 рецептов с кальмарами

  31.10.2016 в 22:42   1009  

25 рецептов с кальмарами
Просмотреть или сохранить оригинал: 25 рецептов с кальмарами

Много рецептов и фото☝

1. Фаршированные кальмары
2. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
3. Кальмары, фаршированные грибами
4. Нежный кальмар в сметанном соусе
5. Кальмары фаршированные
6. Хе из кальмаров
7. Салат из кальмаров с овощами
8. Салат из кальмаров с рисом
9. Салат из кальмаров с морской капустой
10. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой
11. Салат из кальмаров с огурцами
12. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой
13. Салат с кукурузой
14. Салат с сыром
15. Салат «Мартовский»
16. Салат из кальмаров с грибами
17. Салат "Царский"
18. Ореховый салат с кальмарами
19. Салат "Вкусняшка"
20. Кальмары в горшочках
21. Салат "Паутинка"
22. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
23. Салат "Новый Нептун"
24. Салатик с кальмарами
25. Салат "Идеал" с кальмарами и сыром


1. Фаршированные кальмары Вам потребуется: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров. 3. Ну, а теперь начиняем кальмары. Теперь следует нарезать закуску кольцами. 4. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным

2. Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром Ингредиенты: кальмары — 300 г яйца — 2 шт зелень сырок плавленый — 1 шт чеснок — 2 дольки майонез Приготовление: 1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. 2. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. 3. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). 4. Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. 5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. 6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. 7. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.

3. Кальмары, фаршированные грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

4. Нежный кальмар в сметанном соусе. Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике... Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным!

5. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 тушки кальмара, предварительно очищенных ● 6 средних яиц ● 300 г шампиньонов ● небольшой пучок укропа ● 150 г полутвердого сыра ● соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

6. ХЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары свежемороженые – 1.5 кг растительное масло – 5 ст.л. яблочный уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. кунжутное семя – 1 ч.л. кориандр молотый – 1 ч.л. соль – 1 ч.л. сахар 1 ч.л. красный и черный перец – по 1 ч.л. лук репчатый – 1 шт по желанию чеснок – 5-7 зубчиков РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой. Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки. Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

7. Салат из кальмаров с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г филе кальмаров; ● 3 шт. отварного картофеля; ● 3 шт. отварной моркови; ● 3 шт. консервированных огурцов; ● 100-150 г майонеза; ● 200-250 г консервированного зеленого горошка; ● по вкусу соль, перец, сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищаем кальмаров и заливаем горячей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. Остуженное филе кальмаров, картофеля, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками. К майонезу добавляем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. Украшаем листьями салата, огурцами и кусочками кальмара. Кальмаров переваривать нельзя, потому что они становятся невкусными и жесткими.

8. Салат из кальмаров с рисом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г филе кальмаров; ● 3 шт. яиц; ● 100 г риса; ● 100 г консервированного зеленого горошка; ● по вкусу зелень укропа, соль, перец; ● 1/2 стакана сметаны; ● 2 столовые ложки майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо промываем рис, варим и остужаем. Кальмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. Мелко рубим сваренные яйца вкрутую. Рис смешиваем с кальмарами, горошком и яйцами. К сметане добавляем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.

9. Салат из кальмаров с морской капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты; ● 100 г кальмаров; ● 1 шт. моркови; ● 2-3 столовые ложки растительного масла; ● 1 луковица репчатого лука; ● 1 чайная ложка уксуса 3% -ного; ● по вкусу перец, зелень петрушки, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. Морковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. Морскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавляем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставляем на холоде на 10-12 часов. Подготовленный салат украшаем зеленью петрушки.

10. Салат из кальмаров с яблоками и клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г филе кальмаров; ● 500 г квашеной капусты; ● 50 г клюквы; ● 50-100 г яблок; ● 100 г зеленого лука; ● 2 столовые ложки растительного масла; ● 1-2 столовые ложки сахару; ● по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавляем промытую и выбранную клюкву, свежие яблоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.

11. Салат из кальмаров с огурцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г филе кальмаров; ● 300 г картофеля; ● 1 шт. лука репчатого; ● 1-2 шт. соленых или свежих огурцов; ● 1 столовая ложка растительного масла; ● на кончике ножа соли, молотого перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вареные кальмары нарезаем соломкой. Картофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. Все компоненты перемешиваем, заправляем солью, растительным маслом, перцем.

12. Салат с кальмарами, сыром и кукурузой Ингредиенты: ● сыр-100гр. ● кальмары-600гр. ● рис-100гр. ● кукуруза-1банка ● яйца-3шт. ● половинка лимона ● майонез ● соль по вкусу ● листья салата ● петрушка для украшения Приготовление: Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.

13. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». Ингредиенты: • кальмары • консервированные ананасы • яйца • кукуруза • лук • майонез. Приготовление: Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

14. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

15. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: • 5 свежих огурчиков; • банка консервированных ананасов; • 5 яиц; • густой майонез; • лимон. Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

16. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:
Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:
1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

17. САЛАТ ЦАРСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц (только белки),
4 картофелины,
150 гр. сыра,
2 баночки кальмаров,
1 баночка красной икры.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1) кальмары
2) майонез
3) белки от трёх яиц
4) 2 картофелины
5) майонез
6) половина сыра
7) белки от трёх яиц
8) 2 картофелины
9) майонез
10) половина сыра
11) кальмары
12) майонез
Сверху икру.

18. Ореховый салат с кальмарами Ингредиенты: - 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки) - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 луковица (по желанию) - 70 гр. грецких орехов - 100 гр. твердого сыра - зубчик чеснока - майонез - соль - зелень для украшения Приготовление: 1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг. 2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу. 3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения. 4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам. 5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат. 6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат. 7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью. Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

19. Салат "Вкусняшка" ОТВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ (МИНУТКИ 3), ГРИБЫ (ЛЮБЫЕ, НО С ШАМПИНЬОНАМИ СВЕЖИМИ ВКУСНЕЙ) ЛУК ОБЖАРИТЬ, ПОТЕРЕТЬ НЕМНОГО СЫРА, МАЙОНЕЗ. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ.

20. Кальмары в горшочках Свежие кальмары порезать, уложить на дно, грибы (любые, у меня были отваренные замороженные опята), лук, майонез (разводила с водой), сверху потерла сыр. Готовить в духовке.

21. Салат "ПАУТИНКА" Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин.,остудить,порезать соломкой.Из яиц сделать блинчики:3 яйца взболтать вилкой,добавить 1 ст.л. крахмала,соль,перец и выпечь блинчики,свернуть их рулетиками и нарезать тонкой лапшой.Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растит.масле.Морковь натереть на крупной терке,добавить к луку и пассеровать вместе 3 мин.добавить чеснок через пресс.Яблоко нарезать соломкой.Все ингредиенты смешать.добавить кукурузу,заправить майонезом.

22. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами Ингредиенты: -Отварное филе кальмаров – 300г -Маслины – 80-100г -1 крупный болгарский перец -Огурцы – 2 шт. -Фасоль (отварная) – 250г -Яйца – 5 шт. -Копчёный сыр сулугуни ("косичка" – 120г -Майонез, соль, пучок петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца. 3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7. Салат выкладывать слоями: - Фасоль, майонез - Яйца - Огурцы (немного посолить), майонез - Кальмары - Болгарский перец (немного посолить), майонез - Маслины - Петрушка - Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата) 8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки. 9. Салат убрать в холодильник на час.

23. Салат "Новый Нептун" Креветки – 300 г (немного отварить в подсоленной воде, буквально на три минуты опустить в кипящую воду), кальмары (мы в банке купили) порезать брусочками, пачка крабовых палочек, баночка красной икры, замариновать лук полукольцами, пять яиц (нам понадобится только белок, который порезать кубиками. Желтки можно использовать в оформлении салата на ваше усмотрение), соединить с майонезом. Красиво украсить.

24. Салатик с КАЛЬМАРАМИ Ингредиенты: кальмары - 300-400 г крабовые палочки - 200-250 г яйца - 4 шт зелень укропа - 2 пучка красная икра - 1 банка майонез - по вкусу Способ приготовления: Кальмары ошпарить кипятком, снять кожицу и почистить внутри. Поставить вариться на средний огонь. Варить 10 минут от закипания. Потом остудить и нарезать соломкой.Яйца сварить, охладить и разделить на белки и желтки. Далее будут использоваться только белки, которые надо мелко нарезать.Крабовые палочки также измельчить. Зелень укропа мелко нарубить.Все компоненты салата сложить в миску, заправить майонезом и аккуратно перемешать Затем выложить готовый салат и, украсив красной икрой, подать к столу.Изысканно и вкусно!

25. Салат "Идеал" с кальмарами и сыром Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами. Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится: сыр твердый 80 г, кальмары (у меня консервированные) 250 г, огурец свежий 1 шт, яйца вареные 2 шт, немного репчатого лука и зелени, майонез, соль и перец по вкусу. Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче. Лук и зелень мелко нарезать. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом. Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.

Полезные советы