Просмотреть или сохранить оригинал: РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА, БАЗИЛИКА И ЛОСОСЯ
Ингредиенты: - 2 чашки свежего шпината - 1 чашка свежего базилика - 3 яйца - 1 ст. л. свежего укропа (мелко нарезать) - 200 гр мягкого творога или сыра фета-лайт - цедра и сок 1 лимона - 2-3 ст. л. каперсов - копченый лосось - соль и перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 С. 2. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. 3. Закрыть и довести до кипения. Варить 2 минуты. 4. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду. 5. В комбайне соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец до гладкой массы. 6. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить шпинатную массу. 7. Выложить массу на противень и запечь 15 минут или до готовности. 8. Для начинки соединить творог, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. 9 На шпинатный “корж” выложить начинку, каперсы и лосось. 10. Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.