Просмотреть или сохранить оригинал: Вкуснейший торт Прага
1. Для бисквита отделите белки от желтков, белки взбейте с половиной сахара.
2. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Соедините белки и желтки, перемешайте и небольшими порциями, продолжая помешивать, добавьте муку и какао, в конце влейте растопленное масло.
3. Выложите тесто в круглую форму диаметром 20 см и выпекайте примерно 30 минут при 200 °С.
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме. Затем выньте и разрежьте на 3 коржа.
5. Для крема смешайте желток с водой, сгущенкой и ванильным сахаром, варите на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудите и взбейте с размягченным маслом и какао.
6. Кремом смажьте два коржа. Уложите их друг на друга, накройте третьим коржом и обмажьте торт растопленным джемом. Поставьте в холодильник на 1 час.
7. Для глазури растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смажьте торт глазурью и снова поставьте в холодильник на 1 час.