Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

ТОП-5 легких ужинов

  21.10.2016 в 12:58   495  

ТОП-5 легких ужинов
Просмотреть или сохранить оригинал: ТОП-5 легких ужинов

1. Рыба с гарниром из стручковой фасоли

Ингредиенты:

Рыба — 150 г
Специи — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Стручковая фасоль — 200 г
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 20 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу промываем, а затем опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на медленном огне 10–15 минут. В воду также можно добавить зелень и лимон.
2. Фасоль промываем под струей воды, кладем в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Крышкой закрывать не надо.
3. После того, как фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы она восстановила свои цвет и структуру.
4. Сливаем воду и нагреваем фасоль перед подачей на стол на сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Добавляем соль, перец, сливочное масло, петрушку и лимонный сок. Подаем на стол вместе с рыбой.

2. Перец, фаршированный творогом

Ингредиенты:

Небольшой болгарский перец — 5 шт.
Сметана — 100 г
Творог — 400 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, майоран, базилик) — 1 пучок
Перец — по вкусу
Тмин — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Чеснок натираем на терке. Зелень мелко рубим. Смешиваем с творогом и сметаной до густой массы.
2. Набиваем перцы получившейся творожной смесью. Масса должна быть плотной.
3. Кладем перцы на 1 час в холодильник.
4. При подаче оставляем перец в целом виде или разрезаем на две части.

3. Свекольный суп

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Краснокочанная капуста — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Зелень — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу, лук и картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Капусту нарезаем крупно.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15–20 минут до полной готовности овощей.
3. Измельчаем суп в блендере до однородной консистенции, добавляем кунжутное масло и молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

4. Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Листья салата — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Промываем грудку и снимаем с нее кожу.
2. Кладем курицу в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала грудку. После кипения добавляем морковь, луковицу, соль, перец. Готовим 20–30 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон можно также использовать в пищу.
3. Все ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, болгарский перец, салатные листья — смешиваем вместе. Заправляем соком лимона.

5. Овощная запеканка

Ингредиенты:

Брокколи — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета — 150 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и кладем в форму для выпечки.
3. Смешиваем в отдельной посуде молоко, яйца, мелко натертую фету, чеснок, муку, зелень и заливаем смесь в форму.
4. Выпекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Bon Appetit - Лучшие рецепты