Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16560 место -4↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем

  14.10.2016 в 16:45   68  

Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем
Просмотреть или сохранить оригинал: Фрукты и овощи будут свежими дольш...

Спелые помидоры, ароматные персики, сладкие бананы и хрустящий салат на прилавках так аппетитно выглядят: так и хочется прикупить побольше, чтобы сполна насладиться вкусом свежих продуктов!

Свежие овощи и фрукты

Помидоры
О том, что в холодильнике помидоры якобы теряют свои вкусовые качества, написано довольно много. Специалисты считают идеальной температурой для хранения помидоров +12… +20 градусов. Понятное дело, что летом в городской квартире температура намного выше, и спустя 3–4 дня спелые овощи попросту начинают гнить.Так что если нужно сохранить помидоры свежими в течение недели и более, лучше держи их на нижней полке холодильника черешками вверх.

Влага
Позаботься об абсолютной сухости контейнеров, где будут храниться овощи: постели на дно слой влаго впитывающего материала, например, бумажные полотенца.
Бананы
Вот что нельзя хранить в холодильнике, так это бананы. Чтобы избежать их быстрого почернения, просто оберни их плодоножки пищевой пленкой.

Совместимость
Абрикосы, дыни, манго, сливы, груши, помидоры — это продукты, выделяющие газ этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, морковь, брокколи чувствительны к нему и начинают портиться в присутствии этого вещества быстрее. Держи эти группы продуктов порознь.
Авокадо
Любители салатов с авокадо должны запомнить: незрелые плоды должны храниться в бумаге при комнатной температуре до полного созревания, а затем в холодильнике, завернутые в полиэтилен.

Лук и чеснок
Компоненты многих блюд и неустанные борцы с различными инфекциями, лук и чеснок не могут долго храниться при свете. Так что либо храни их в темном шкафчике, либо в плотном бумажном пакете с несколькими небольшими отверстиями.
Яблоки и картофель
Эти продукты отлично дополняют друг друга и лучше сохраняют свежесть, если держать их вместе.
Цветная капуста и брокколи
Этим овощам нужна влага. Оберни их черешки влажным полотенцем, не затрагивая соцветия. Или помести стебли в контейнер с водой.

Вода
Если укладываешь фрукты для длительного хранения, не мой их.
Виноград
Виноград лучше хранится в пластиковом пакете с отверстиями, уложенный небольшой горкой.
Персики
Храни персики в холодильнике, но старайся не складывать друг на друга: в местах их соприкосновения быстро появляется гниль.
Сельдерей
Оберни черешки сельдерея в фольгу — так он дольше сохранит свой аромат.

Зелень
Зелень петрушки, укропа, базилика после покупки рассортируй, удали поврежденные листья. Сделай свежий срез стеблей и поставь их в емкость с водой. Травы сохранят свежесть и аромат в течение 1,5 недели.
Листья салата
Листья салата после покупки помой, слегка обсуши, стараясь не приминать нежную зелень. Сложи салат в пластиковый контейнер, накрой бумажной салфеткой и помести в холодильник.

Копилочка полезных советов