Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16568 место -14↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Торт Нежное облако

  05.07.2016 в 12:55   98  

Торт Нежное облако
Просмотреть или сохранить оригинал: Торт Нежное облако

Замечательное сочетание - чернослив и сметана. Просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

- 3 яйца,

- 0,5 стакана сахара,

- 2 ст ложки муки,

- 2 ст ложки крахмала,

- 1 ч ложка разрыхлителя

Сметанно-творожная масса:

- 250г творожной массы,

- 250г 20% сметаны,

- 0,5 стакана сахара,

- 200г чернослива,

- 10г желатина

Если вы любите самостоятельно печь вкусненькое, то вам пригодится такой вот набор для украшения nabor-dlya-ukrashenia.bigshop.ru

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.

( Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч
ложка разрыхлителя)

Вылить в форму диаметром 20-24см.

Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.

Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.

Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.

Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.

Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно,если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой)

Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из
формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).

Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Украшаем торт.
Приятного аппетита!

Мария Василенко