Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Салат Божья коровка

  24.05.2016 в 07:04   300  

Салат Божья коровка
Просмотреть или сохранить оригинал: Салат Божья коровка

У этого салата есть много вариантов украшения. Верхний слой салата может быть из свеклы, моркови или же помидоров. Главное, чтобы он был яркого красноватого цвета.

Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока
- 20 шт. чернослива без косточек
- 4 клубня картофеля
- 1 крупная свекла
- 4 яйца
- 1 красная репчатая луковица
- 100 гр сыра
- 6 шт. очищенных грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите.
2. Замочите чернослив до набухания.
3. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
4. Также натрите картофель и свеклу. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец.
5. Оставьте мариноваться несколько часов.
6. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану.
7. Теперь можно выкладывать салат. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки.
8. Нарежьте мелко чернослив, 6 шт. оставьте для украшения. Выложите из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положите смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу.
9. Разровняйте и украсьте оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки.
10. Из яичного белка сделайте глаза и ротик.

Готовим на даче