Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16566 место -6↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ

  24.04.2016 в 16:51   80  

МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ
Просмотреть или сохранить оригинал: МЯСНЫЕ СЕКРЕТЫ

Что можно быстро приготовить из говяжьей вырезки?

«Советую чашушули или солянку на кеци. Учтите, что говядина очень специфический продукт. Если ее просто жарить, то мясо становится жестким. Поэтому мы ее всегда тушим с овощами, луком. Получается очень нежное блюдо. Существует огромное количество способов маринования. Вот самый простой. Обычные репчатый лук, паприка, немного черного перца, крупная соль и чуть-чуть боржоми. Лук рубим крупными кусками. Эту смесь нужно долго мять руками, чтобы все ингредиенты максимально провзаимодействовали между собой. Мясо выдерживается в маринаде 3-4 часа». - Светлана КОЛБАЯ, шеф-повар Mizandari cafe.

Как правильно жарить стейк?

«Необходима тяжелая сковорода, лучше рифленая. Сковороду необходимо сильно разогреть, добавить масла. Обжаривать стейк с двух сторон, потом убавить огонь и довести до требуемой прожарки, дать «отдохнуть» 3-4 минуты. Вместо маринада можно выдержать мясо в растительном масле (10-12 часов), оно будет мягче. Отбивать кусок мяса или нет? Я бы не советовал отбивать хорошую говядину. Но можно отбивать свинину или телятину, если вы решили приготовить шницель или ромштекс». - Кирилл МАРТЫНЕНКО, бренд-шеф и совладелец Torro Grill.

✏РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ

На 1 порцию: 200 г свиной шейки, 1 луковица соль, перец

1. Порежьте свинину кусочками 4x7 см, а лук — кольцами. Мясо посолите и поперчите, смешайте с луком. Поставьте свинину со специями на 1 час в холодильник. Перед жаркой весь лук надо с мяса удалить.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая.

✏РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

На 1 порцию: 200 г бараньих ребер соль, черный перец

1. Для жарки выберите ребра с небольшим количеством жира (1 порция — 4 ребра). Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая. Чем чаще переворачивать мясо на вертеле, тем меньше сока из него уйдет, и, следовательно, шашлык будет сочнее.

✏РЕЦЕПТ СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

На 1 порцию: 250 г мякоти свинины, 150 г репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 2 соленых огурца, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зелень (кинза, петрушка, сельдерей) — по вкусу, специи (соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, красный острый перец) — по вкусу, красный лук, зелень, зерна граната — для украшения

1. В небольшом объеме воды вместе с лавровым листом отварите мясо почти до готовности.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте кольца лука.
3. Порежьте отварное мясо и огурцы соломкой и добавьте в сковороду к луку. Хорошо все потушите, добавьте томатную пасту, специи. В духовке разогрейте кеци. Готовую солянку переложите в горячую кеци, украсьте блюдо зеленью и быстро подайте к столу.

✏РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОРКЧОП

На 1 порцию: 300 г свиной корейки на кости, 200 г картофеля, 50 мл сливок, 1 ст. л. соуса песто, 1/2 стебля лука-порея

1. Корейку свинины обжарьте на гриле с 2 сторон и затем доведите до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
2. Отварите картофель, добавьте сливки, соус песто и разомните в пюре. Лук-порей обжарьте во фритюре.

✏РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

На 8-10 порций: 1 кг куриных бедер 500 г куриного филе, 100 мл растительного масла, 4 головки репчатого лука, 250 г белой булки, 250 мл молока, соль, перец — по вкусу

1. Мясо с куриных окороков и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на растительном масле репчатый лук, хлеб белый, предварительно замоченный в молоке, перец молотый, соль и хорошо перемешайте. Отбейте фарш и, сформировав котлеты, обжарьте их до готовности.
2. Подавайте с грибным соусом и картофельным пюре.