Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Несовместимость лекарств с едой

  22.04.2016 в 11:34   2327  

Несовместимость лекарств с едой
Просмотреть или сохранить оригинал: Несовместимость лекарств с едой

1. Лекарства от кашля, статины и лайм

Если вы принимаете статины (препараты, снижающие уровень холестерина), то вам наверняка ваш врач советовал не пить во время приема препаратов грейпфрутовый сок. То же самое касается и лайма, а также помело. Все дело в том, что эти фрукты угнетают выработку фермента, который ответственен за переработку статинов и некоторых лекарств от кашля. Таким образом, эти препараты накапливаются в крови, что способствует появлению побочных эффектов.

При сочетании цитрусовых фруктов с декстрометорфаном (действующее вещество многих лекарств от кашля) возможно возникновение галлюцинаций и сонливости. А при их сочетании со статинами могут серьезно повреждаться мышцы.

Врачи советуют соблюдать минимум 24-часовой интервал между приемами этих препаратов и цитрусовых.

2. Антидепрессанты и копчености

Внимательно изучите состав ваших антидепрессантов. Если они изготовлены на основе ингибитора моноаминоксидазы (МАО), то принимать их вместе с продуктами, богатыми веществом тирамином (аминокислота), которое содержится в копченостях. Сочетание МАО с тирамином может привести к существенному повышению артериального давления. При этом, следует отметить, что тирамин содержится не только в шашлыках и копченостях, но и в вине, кислой капусте, полуфабрикатах и пиве. Поэтому, если вы принимаете антидепрессанты, то с этими продуктами нужно быть осторожнее.

3. Молочные продукты и антибиотики

Молочные продукты могут ухудшить усвоение антибиотиков. Так, некоторые виды антибиотиков (например, ципрофлоксацин) могут соединяться с кальцием в желудочно-кишечном тракте. В результате такой реакции действие антибиотика резко снижается. В целом, врачи не рекомендуют сочетать молочные продукты с фторхинолонами и тетрациклинами.

4. Лекарства от аллергии и яблочный сок

Если вы принимаете лекарства от аллергии, то ни в коем случае не сочетайте их с яблочным соком. Также нельзя это делать с грейпфрутовым или апельсиновым соком. Нужно выждать минимум 4 часа после приема препарата, после чего можно употреблять соки. В этих соках содержатся вещества, которые тормозят действие пептида, транспортирующего лекарство из кишечника в кровь.

5. Варфарин и корица кассия

Препарат варфарин применяется для разжижения крови. Для лучшего его усвоения нужно употреблять в пищу продукты, богатые витамином К, например, листовую зелень, брокколи. Но есть и продукты, от которых лучше отказаться при приеме варфарина. Так, дешевая китайская или вьетнамская корица содержит в своем составе вещество кумарин, которое также разжижает кровь. При сочетании варфарина и кумарина может повредиться печень, поэтому лучше всячески избегать такого сочетания.


6. Парацетамол и алкоголь

Для расщепления алкоголя и парацетамола используется один и тот же фермент. Поэтому между приемами этого препарата и употреблением спиртного минимум должно пройти 6 часов. Если вам нужно принимать парацетамол на протяжении длительного периода времени, то от алкоголя лучше отказаться полностью. В противном случае могут возникать нарушения в работе печени и почек.
Полезные советы