Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС

  05.03.2016 в 09:56   104  

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС
Просмотреть или сохранить оригинал: ГРЕЙПФРУТОВЫЙ КЕКС

Удивительно сочный, лёгкий, освежающий кекс с насыщенным вкусом и ароматом цитрусовых. За вкус отвечают сок грейпфрута, апельсиновый джем, лимонная цедра и сироп, а кукурузная мука и кокосовая стружка создают необычную консистенцию. Рецепт взят из книги известных кулинаров Тамими и Оттоленги «Иерусалим».

Ингредиенты для грейпфрутового кекса
0,75 стакана оливкового масла,
1 стакан свежего сока грейпфрута,
0,25 стакана сахара,
4 яйца,
1 ст.л. лимонной цедры,
0,5 стакана апельсинового или другого джема,
1 стакан муки,
0,75 стакана кукурузной муки (можно заменить обычной),
1 стакан кокосовой стружки,
2 ч.л. разрыхлителя
Сироп для пропитки грейпфрутового кекса
1 стакан сахара,
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона
Рецепт кекса из грейпфрута
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20-25 см.
Смешайте масло, сок, сахар, яйца и цедру в большой миске. Добавьте джем и взбейте до однородности.
Отдельно смешайте оба вида муки, разрыхлитель и кокосовую стружку. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, хорошо размешайте.
Перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Проверьте готовность бамбуковой палочкой – она должна выходить сухой из центра кекса. Если нажать на центр кекса лопаткой, он должен пружинить.
Пока готовится кекс, приготовьте сироп – смешайте все ингредиенты и размешайте до растворения сахара. Готовый грейпфрутовый кекс слегка охладите в форме, переложите на решетку, полейте сиропом и полностью остудите.

Жанна Лях