Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16554 место -2↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

  03.03.2016 в 23:04   219  

СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Просмотреть или сохранить оригинал: СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Вашему вниманию предлагается несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Конечно, для торта важен не только вкус, но и внешний вид, особенно, когда сейчас такое множество ярких и красивых примеров. Поэтому, если собираетесь превратить выпечку тортов в увлекательное хобби, вам понадобятся инструменты, которые существенно облегчат вам жизнь и помогут сделать дизайн тортов более привлекательным. Это и разнообразные резаки для печенья и мастики la-torta.ru/catalog/rezaki, с помощью которых можно вырезать красивые фигурки и текстуры. Так же неплохо бы обзавестись силиконовым ковриком для раскатывания мастики, утюжком для выравнивания крема и мастики, пищевыми красителями и формами для выпечки. Все это найдется на страничках интернет-магазина la-torta.ru .

1. Очень вкусная пропитка:

— Ягодная настойка «Русский Стандарт». На выбор 3 разных варианта: вишня, малина, черная смородина (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) - 50 г,

— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.

— Вода кипяченая холодная — 250 мл

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2. Сироп для пропитки бисквитов:

— Сахар — 5 ст. л.

— Ликер, или настойки, или вода — 7 ст. ложек

— Коньяк — 1 ст. л.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3. Шоколадная пропитка:

— Масло сливочное — 100 г

— Какао-порошок — 1 ст. л.

— Сгущенное молоко — полбанки

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:

— Сироп из смородины — 0,5 стакана

— Сахар — 2 ст. л.

— Вода — 1 стакан.

Эта пропитка идёт для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5. Универсальная пропитка для торта:

— Сахар — 250 г

— Вода — 250 мл

— Кагор — 2 ст. л.

— Лимонный сок — 1 ч. Л.

— Ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

6. Сироп кофейный:

— Вода — 1 стакан

— Коньяк — 1 cт. л.

— Кофе молотый — 2 cт. л.

— Сахар — 1 стакан.

Источник статьи - la-torta.ru