Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16534 место +79↑
рейтинг 946 +5↑ ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 115

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ОТРУБИ - СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН

  17.02.2016 в 23:12   120  

ОТРУБИ - СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН
Просмотреть или сохранить оригинал: ОТРУБИ - СЫТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН

Состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы.
Существуют разные виды отрубей: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др.
Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.

СОСТАВ ОТРУБЕЙ:
В отрубях содержится до 80% клетчатки, и при этом они отличаются богатым составом питательных веществ. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться.В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.

НЕСОМНЕННАЯ ПОЛЬЗА ОТРУБЕЙ:
• Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.
• Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.
• Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.
• При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние.
• В пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.
• Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях кожи и частых простудах;
• Отруби с яблоками – при анемии, подагре, склонности к образованию камней в почках;
• Свекольные отруби помогут справиться с аритмией и гипертонией, а также и похудеть;
• Отруби с расторопшей полезны при простатите, болезнях печени и желчевыводящих путей.
• Отруби с морской капустой показаны при нарушениях функции щитовидной железы.
• Больным сахарным диабетом подойдут отруби с топинамбуром.

РЕЦЕПТЫ:
• Общеукрепляющий отвар из отрубей: 1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.
• При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями: в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут.
• Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой.
В случаях ночного приступа голода размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте.

© Полезные советы