Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Пирог улитка с вишней

  07.02.2016 в 07:27   602  

Пирог улитка с вишней
Просмотреть или сохранить оригинал: Пирог улитка с вишней

Ингредиенты для пирога с вишней и творогом:

Для песочно-дрожжевого теста:

25-30 г свежих дрожжей;
3 столовых ложки сахара;
Полстакана (100 мл) молока;
250 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 стакана муки.
Для творожной начинки:

200 г творога;
2-3 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:

300 г вишен без косточек;
1-2 столовых ложки крахмала;
2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.

Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко
Сладкая улитка готова!

В свежие ягоды добавить чуть крахмала, чтобы не были жидкими, или можно использовать любое повидло.