Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16554 место -2↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ТОП-6 СЛАДКИХ СЮРПРИЗОВ К 14 ФЕВРАЛЯ

  06.02.2016 в 10:03   126  

ТОП-6 СЛАДКИХ СЮРПРИЗОВ К 14 ФЕВРАЛЯ
Просмотреть или сохранить оригинал: ТОП-6 СЛАДКИХ СЮРПРИЗОВ К 14 ФЕВРАЛЯ

1) Торт «Сердце»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 200 г сметаны (10–20%)
● 150 г сгущенного молока (не вареного)
● 3 ст.л. какао
● 200–250 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

крем:
● 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
● 500 мл сливок 33–35%
● 150 г сахара
● компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)

по желанию:
● клубника
● желе для торта
● миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить сметану, перемешать.
Шаг 3 Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 4 Добавить какао, перемешать.
Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 6 Форму (подойдет форма диаметром 24–26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Выпечь два коржа.
Шаг 7 Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 9 Добавить Маскарпоне (можно 2–3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Шаг 10 Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 11 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5–7 ст.л. компота).
Шаг 12 Выложить 1/3 крема, разровнять.
Шаг 13 Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).Выложить половину оставшегося крема.Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.Украсить по вкусу.Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.Готовый торт поставить в холодильник.Дать пропитаться в течении 6–8 часов.

2) Торт "СЕРДЦЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 3 желтка,
● 1 стакан сахара,
● 200г. сливочного масла (размягченного),
● ванилин,
● 10г. разрыхлителя,
● 2,5 стакана муки.

Безе:
● 3 белка,
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 180г. сливочного масла (размягченного),
● банка вареной сгущенки(380г.),
● 1 ст. ложка коньяка,
● 200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
● 50г. черного шоколада для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.Сверху нанести 1/3 часть белков.Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Крем:Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

3) ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на коржи:
● Размягченное сливочное масло — 125 г
● Сахар — 1,5 ст.
● Яйцо — 2 шт.
● Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!)
● Какао — 2 ст. л.
● Мука — 2 и 1/4 ст
● Кефир — 1 ст.
● Соль — 1 ч. л.
● Ванильный экстракт — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
● Сода — 1 ч. л.
● Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
● Сливочное масло — для смазывания формы

на крем:
● Размягченное сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 3–4 ст.
● Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
● Соль — щепотка
● Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

на «кровь»:
● Кофе — 1–2 ч. л.
● Сгущенка или мед — 1 ст. л.
● Красный краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
● Крахмал — 2–3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов.

4) ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйца - 2 штуки;
● мука - 1 стакан;
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч.ложка;
● соль - 1 щепотка.

Для крема:
● сметана - 150 мл;
● вареная сгущенка - 150 мл.

Для оформления:
● печенье "сердечки";
● кукурузные хлопья;
● или что-то другое.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:Взбейте яйца с со сгущенным молоком.Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста.Испеките 5 коржей в подходящей форме или на пекарской бумаге. Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22-24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. коржи пекутся быстро - при температуре 180-200 градусов около пяти минут.Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой.Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика.Смазывайте коржи кремом и собирайте торт.Верх и бока торта тоже покройте кремом.Готовый торт украсьте по своему вкусу.

5) Пирожное «Валентинки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 200 г сахара
● 200 г муки

безе:
● 1 белок
● 50 г сахара

также:
● джем (клубничный, малиновый, вишневый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 3 Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.
Шаг 4 Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Шаг 5 Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 6 Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Шаг 7 Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.
Шаг 8 Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.
Шаг 9 Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
Шаг 10 При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Шаг 11 Смазать джемом.
Шаг 12 Накрыть сердечком-безе.

6) Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сахара
● 100 г сливочного масла
● 2 яйца
● 1 апельсин
● 1 лайм (или половина лимона)
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 100–150 г муки

крем:
● 200 мл сливок 33–35%
● 150 г Филадельфии (или Альметте)
● 50 г сахара

также:
● фрукты и ягоды по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Шаг 2 Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Шаг 3 Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить цедру, перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 8 Тесто выложить в формочки слоем 0.5–1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Шаг 10 Добавить сыр, перемешать.
Шаг 11 Выпеченные сердечки хорошо пропитать
Шаг 12 На крем выложить ягоды и фрукты.

© ГОТОВИМ ДОМА, вкусная еда с любовью!