Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16556 место -22↓
рейтинг 946 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 128

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ

  29.01.2016 в 17:58   212  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ
Просмотреть или сохранить оригинал: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖНЫЕ

1) ПИРОЖНЫЕ "ПЕРСИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 граммов сливочного масла
● 300 граммов сахара
● 4 яйца
● 1 чайная ложка ванили
● 1,5 килограмма муки
● 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:
● 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
● 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
● ½ столовой ложки рома
● 300 граммов измельченного печенья (крошка)

Для украшения:
● свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:
● 1 стакан молока
● 50 капель желтого пищевого красителя
● 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:
● 1 стакан молока
● 20 капель желтого пищевого красителя
● 60 капель красного пищевого красителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.Добавила яйца и ваниль и перемешала все.В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.

Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.

Сборка пирожных. С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края. Сложила два печенья вместе и слегка прижала.Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.

Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким. Прямо перед подачей на стол украсила печенья листочками свежей мяты, поместив ее в центре каждого «персика».

2) ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.Полностью остудить.

3) ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 2 ст. л.
● Какао — 2 ст. л.
● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
● Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка:
● Сыр сливочный — 200 г
● Масло сливочное — 100 г
● Пудра сахарная — 2 ст. л.

Дополнительно:
● Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

4) ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЁНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Молоко - 125 мл;
● Вода - 125 мл;
● Сливочное масло - 100 грамм;
● Сахар - 0.5 ч.л;
● Мука - 150 грамм;
● Соль - щепотка;
● Яйца - 4-5 шт.

Крем:
● Варёная сгущёнка - 1 банка;
● Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
● Сливочное масло - 200 грамм;
● Коньяк - 1-2 ст.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эклеры в народе называют заварными пирожными так как они готовятся из заварного теста. Форма у эклеров продолговатая. Наполнителем для них могут быть масляные или заварные кремы. Я предлагаю наполнить их кремом из варёной сгущёнки. По этому рецепту эклеры получаются очень воздушными и сладкими-сладкими. Для настоящих сладкоежек! Для приготовления эклеров нам понадобятся молоко, вода, мука, сливочное масло, немного сахара и яйца. Яиц может быть 4 или 5, нужно смотреть по консистенции теста.В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут.

Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро размешиваем. Мешаем тесто хорошо,чтоб оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли.Тесто перекладываем в чашу комбайна, пусть слегка остынет, чтобы небыло горячим. Затем на медленной скорости постепенно начинаем вводить яйца по одному. 3 яйца пойдёт в тесто 100%, а дальше смотрим. Всё зависит от размеров яиц, качества муки. Я ввела 4-тое яйцо и этого оказалось достаточно. Тесто получилось глянцевое, очень хорошей консистенции.

Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.Для крема нам понадобится варёная сгущёнка, обычная сгущёнка, сливочное масло и коньяк.Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку.Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку.Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.Эклеры со сгущенкой готовы, приятного аппетита.

5) ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● мука — 150 г
● сахар — 120 г
● горький шоколад — 80 г
● яйцо — 1 шт
● сливки 33% — 60 мл
● горячая вода — 30 мл
● растительное масло без запаха — 30 г
● разрыхлитель — 0,5 ч. л
● соль, ваниль, корица по вкусу

Крем:
● творожный сыр — 140 г
● масло сливочное — 60 г
● сахарная пудра — 50 г
● кленовый сироп или мед — 2 ч. л

Декор:
● горький шоколад — 80 г
● сливки 10% — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тесто:
Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции.На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды.

Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто. Далее можно поступить так, как я, а именно — высадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка (что бы изделия не были разного размера, на бумаге для выпечки я расчертила круги нужного диаметра. Но можно и вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных.Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой.

2. Крем:
Очень холодный творожный сыр ( подойдет любой творожный сливочный сыр без добавок, я бы не советовала использовать Риккоту, она испортит крем, но такие сыры как альметте, хохланд, филадельфия и карат отлично подходят для этого рецепта) взбить с маслом комнатной температуры и пудрой.

Добавить к крему кленовый сироп (его можно не добавлять, можно заменить на ликер, экстракт ванили или сироп) и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму.Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать подтекания крема.Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.

3. Декор:
Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне). Залить пирожные шоколадом (как вы можете заметить, к процессу украшения пирожных шоколадом, их стало на две штуки меньше, ням)Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет.

6) СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
● сливочное масло – 100 гр.
● сгущенное молоко – половина банки
● цедра 1 лимона
● грецкий орех для украшения– по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.