Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16552 место -25↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 2
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ГРИБНОЕ МЕНЮ

  23.01.2016 в 16:45   142  

ГРИБНОЕ МЕНЮ
Просмотреть или сохранить оригинал: ГРИБНОЕ МЕНЮ

1) Запеканка с грибами и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 г картофеля
● 150 г лука
● 150 г сыра (полутвердого или твердого)
● сметана (10%)
● оливковое масло
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут Подборка рецептов подготовлена группой Кулинария. Рецепты детям и мамам. Присоединяйтесь!

2) Суп-пюре с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны 800 г
● Картофель 4 штуки
● Морковь 1 штука
● Лук репчатый 1 штука
● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
● Масло оливковое 3 ст л
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Лавровый лист по вкусу
● Перец черный горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

3) Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баклажанов
● 250 г помидоров
● 300 г грибов (свежих или замороженных)
● 200 г сметаны
● 100 г сыра 17%
● 3 дольки чеснока
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Грибы нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить. Сметану смешать с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить. На баклажаны выложить грибы. На грибы выложить помидоры. Смазать сметаной. Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Подборка рецептов подготовлена группой Кулинария. Рецепты детям и мамам. Присоединяйтесь! При подаче посыпать зеленью.

4) РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЫМ БАЗИЛИКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное — 100 г
● Шампиньоны свежие — 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
● Лук репчатый — ½ головки
● Хлеб белый — 50 г
● Базилик зеленый по вкусу
● Мадера по желанию
● Орех мускатный — щепотка
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Масло оливковое — 1,5 чайные ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Лук мелко порезать и жарить на оливковом масле до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
4. В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

5) Грибной рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа перловая 0,3 стакана
● Грибы сушеные 250 г
● Лук репчатый 1 головка
● Картофель 3 штуки
● Морковь 1 штука
● Огурцы соленые 2 штуки
● Рассол огуречный ½ стакана
● Перец черный горошком 3 штуки
● Лавровый лист по вкусу
● Масло оливковое 2 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать.
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут.
4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3.
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться.

6) Салат с кукурузой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца— 2шт.
● кукуруза консервированная— 1банка
● куриное филе— 300г
● морковь— 150г
● репчатый лук— 100г
● грибы (шампиньоны)— 300г
● майонез
● соль, перец— по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

7) Салат в шампиньонах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны большие – 8 шт.
● морковь – 3 шт.
● салат, листья – 200 грамм
● горошек (зеленый свежий, замороженный или консервированный) – 200 грамм
● маслины и оливки без косточек – 12 шт.

Заправка:
● йогурт (сметана) – 8 ст. ложек
● масло оливковое – 4 ст. ложки
● приправа для салата – по вкусу (можно использовать смесь пряных свежих трав)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварить и потереть на крупной терке, можно порезать мелкими кубиками.Шампиньоны хорошо ополосните водой, удалить у гриба ножку. Если не будете использовать свежую, отварите с солью, перцем горошком и пряностями по вкусу (из тех трав или приправ, которыми будете заправлять салат). Порежьте мелко.Замороженный зеленый горошек разморозьте (можно, залив горячей или кипящей водой на несколько минут).Приготовьте соус: тщательно смешав йогурт, оливковое масло и смесь пряных трав, которые вы предпочитаете.

8) Слоеный салат с грибами - Ананас

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1
● средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

© Вкусные рецепты