Просмотреть или сохранить оригинал: ? РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
100 гр. шампиньонов
4 ст. л. томатной пасты
вода
4 ст. л. муки
растительное масло
репчатый лук
зелень петрушки
соль
перец
Способ приготовления:
Гречку отварить до готовности, немного присолить.
Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Пропустить через мясорубку гречку, грибы и лук.
Фарш посолить и поперчить.
Добавить половину муки и сформировать тефтели.
Обвалять тефтели в муке, затем обжарить на растительном масле.
Томатную пасту развести водой и посолить.
Залить тефтели томатной подливкой и закрыть крышкой.
Тушить тефтели 5 минут на слабом огне. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ !
фарш рыбный 250 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 3-4 ст. л.
сливки молочные 300 мл.
сыр 50-100 г
брокколи по вкусу
соль по вкусу
белый перец по вкусу
В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.
© Полезные советы