Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

То, что нужно знать о заморозке ягод на зиму: полезные сведения для хозяйки

  12.01.2016 в 17:37   437  

То, что нужно знать о заморозке ягод на зиму: полезные сведения для хозяйки
Просмотреть или сохранить оригинал: То, что нужно знать о заморозке яг...

Казалось бы, что сложного в заморозке ягод на зиму? Помыл, просушил, поместил в пакеты с застежками - и готово! Но каждая ответственная хозяйка знает, что от того, насколько внимателен ты будешь к деталям, зависит, как долго будут храниться ягоды. Бесконечное лето в морозилке - это так удобно!
Узнайте тонкости заморозки разных ягод и делайте запас на зиму. Пироги, компоты, желе, торты и коктейли с замороженными ягодами - объедение… Чем свежее ягоды для заморозки вы выберете, тем лучше будет результат. Помните о том, что слишком спелые ягодки замораживаются плохо, расползаются и теряют форму.

Лучшая температура для замораживания в морозильной камере от -18 °С до -23 °С. Там ягоды могут храниться почти год, не теряя своих ценных вкусовых качеств!

Выбирайте прямоугольную форму для замораживания: так в твоей морозильной камере больше поместится. Конечно, для этой цели пластиковых лотков не напасешься, так что примени фирменный лайфхак: сначала распредели ягоды по пакетам, пакеты завяжи. Теперь ягоды в пакете поместите в прямоугольный лоток и заморозь так, чтобы они приняли его форму. Выньте пакет и уже без лотка поместите в морозилку - сумасшедшая экономия места и емкостей!

Важно знать: маленькие порции быстрее замораживаются и намного лучше хранятся. Продукты ни в коем случае нельзя замораживать повторно, потому сразу же рассчитывайте, на какое количество порций вы замораживаете ягоды. Удобно потом доставать уже отмеренное количество и не гадать, что делать с излишком.

1. Замораживая клубнику, сначала выложите ее ровным слоем в морозилке на плоской поверхности, дайте ей немного подмерзнуть, а потом перекладывайте в лоток.

2. Если вы замораживаете малину, выбирайте ягоды с темной мякотью. Погрузите ягоды на 2 минуты в раствор поваренной соли, чтобы удалить личинки червячков. Промой малину в дуршлаге и сразу же замораживай.

3. Смородину нужно замораживать сухой.

4. Крыжовник лучше всего замораживать, пересыпав сахаром, - растаяв, ягоды впитают сироп и будут не кислыми.

Холод - самый натуральный консервант, поэтому заморозка предпочтительнее консервации.
Витамины нужны нам круглый год, и как же здорово, что существуют морозильные камеры!