Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16584 место -16↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 1
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 111

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Пряничные домики. Отличная идея новогоднего подарка

  29.12.2015 в 08:07   180  

Пряничные домики. Отличная идея новогоднего подарка
Просмотреть или сохранить оригинал: Пряничные домики. Отличная идея новогоднего подарка

Рецепт теста для пряничного домика:

Понадобится (выход – 850г): 3 стакана
(объемом 250мл) муки, 3/4 стакана мёда, 100г
сливочного масла, ¼ стакана
воды/кефира/простокваши/ряженки, 1 яйцо,
½ ч.л. соды или 50-150г сметаны, ¼ ч.л. смеси
измельченных пряностей (кориандр,
корица, кардамон, мускатный орех,
гвоздика)

Как приготовить тесто для пряничного
домика. В кастрюлю положить мёд, влить
воду, нагреть смесь до 70-75 градусов,
всыпать половину просеянной муки,
растертые пряности, сразу же быстро
перемешать ложкой или деревянной
лопаткой – если не перемешать сразу,
мука склеится в комки. Дать смеси остыть
до комнатной температуры – тесто не
должно быть теплым (!), вбить яйцо, влить
жирную сметану, всыпать оставшуюся
просеянную муку, месить тесто до мягкости
от 10 до 40мин. Тесто не должно получиться
слишком крутым – плохо поднимется и
будет жестким, но и не слишком мягким
– будет трудно формоваться и не удержит
форму, заготовки расплывутся. Идеальная
консистенция теста – пластичное, не
слишком прилипающее к столу и рукам,
легко поддающееся формовке. Готовое
тесто раскатать на присыпанной мукой
поверхности в пласт 5-8мм толщиной,
вырезать при помощи трафаретов детали
домика, выложить их на застеленный
смазанным маслом пергаменом противень,
смазать яичным желтком при помощи
кулинарной кисти, запечь в разогретой
до 220-240 градусов духовке в течение
8-15мин.


Рецепт приготовления глазури для
скрепления деталей пряничного домика:

Понадобится: 400г сахарной пудры, 2
яичных белка.
Как приготовить клей-глазурь. До легкой
пены взбить белки, постепенно по частям
добавлять сахарную пудру, замешивая
белковую массу до густого и клейкого
состояния.
Добавьте в часть глазури пищевые
красители и сделайте свой домик цветным!

Вот и все – теперь осталось лишь
скрепить детали клеем-глазурью, дать
домику подсохнуть и приступить к
украшению.
Смазывайте все стыки глазурью обильно,
тогда конструкция будет надежной. Ну а
далее смотрите несколько вариантов
пряничных домиков, которые помогут
раскрыть вашу фантазию и пробудить
вдохновение! Удачной подготовки к
праздникам и хорошего настроения!
Скреплять домик можно не только айсингом
(белковой глазурью), но и мёдом, шоколадом.

© Рукоделие