Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16584 место -16↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 117

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Идеи для салатов к Новому году

  20.12.2015 в 11:54   141  

Идеи для салатов к Новому году
Просмотреть или сохранить оригинал: Идеи для салатов к Новому году

▪ Курица в шубе
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 2 шт
Чернослив — 100 г
Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез

Приготовление:
На блюдо выложить первый слой - маринованный лук.
На лук выложить порезанное куриное филе.
Затем ананасы кубиками.
Запаренный и порезанный кусочками чернослив.
Посыпать сыром, тертым на мелкой терке.
Яичные белки на крупной терке.
Смазать все майонезом.
Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить зеленью.
Готово!

▪ Салат "Интрига"
Ингредиенты:
Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
Горбуша — 1 бан.
Огурец (соленый или консервированный, небольшие) — 3 шт
Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
Яйцо — 4 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Майонез — 200 г
Зелень для украшения

Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Огурцы порезать мелкими кубиками. Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Сжарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.
С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой. На горбушу выложить половину обжаренного лука. Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить). Обильно смазать майонезом. Затем выкладываем порезанный омлет. На омлет - вторую половину лука. И последний слой - огурцы.
Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченной зеленью и убираем в холодильник минут на 30-40.
Готово!

▪ Салат из индейки с яблоками и кукурузой
Ингредиенты:
грудка индейки или курицы - 300 г,
пекинская капуста или салатный микс - 200 г,
кукуруза (консервированная) - 1 банка (340 г),
1 кислое яблоко или 200 г консервированных ананасов,
сок лимона - 1 столовая ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Маринад для индейки:
жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных),
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного смеси сливочного и растительного масла для жарки),
соль,
смесь 5-и перцев (свежемолотая)

Приготовление:
Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть грудку солью и перцем, добавить мед, сбрызнуть соком лимона, и оливковым маслом, и обвалять грудку в смеси. Оставить мариноваться на 30 минут.
Грудку обсушить от маринада и вложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 10 минут.
Готово мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Грудку остудить, затем разобрать на волокна и охладить.

Салат промыть в холодной воде, хорошо обсушить и нарвать руками (если используете пекинскую капусту - тонко нашинковать).
С кукурузы слить жидкость и добавить к салату.
Яблоко очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Добавить в салат яблоко (или ананасы). И грудку, разобранную на волокна.
Все перемешать и заправить салат по вкусу солью, перцем и майонезом.
Салат готов!

▪ Салат из ветчины с шампиньонами
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г,
помидоры - 300 г,
ветчина - 200 г,
яйца (вареные) - 3 шт,
сыр (твердый) - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
растительное масло - 2 столовых ложки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды. В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Салат перемешать и дать настояться в холодильнике 4-5 часов.

▪ Салат "Оля-ля"
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление::
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.

* И, конечно же, не забываем про классику: салат Оливье, Сельдь под шубой и Мимоза. Это главные атрибуты праздничного новогоднего стола! 😉

© Хорошая хозяйка