Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16568 место -14↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ

  20.12.2015 в 10:45   218  

1) ТОРТ "ДОБОШ" 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
7 яиц
150 г сахарной пудры
100 г муки
50 г крахмала

Для крема:
150 г черного шоколада
250 г мягкого масла
150 г просеянной сах. пудры
2 желтка
1 с. л. Вишнёвой воды ( это как вишнёвая водка, думаю можно заменить на ликёр)

Для карамельной глазури:
150 г сахара
1 с.л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста разделить яйца. Взбить желтки с сахарной.пудрой . Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить постепенно оставшуюся сах. пудру.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
2. Мука с крахмалом просеять на яичную массу и
осторожно перемешать.
Выпечь 6 коржей в форме 24 см ( форму смазать, посыпать мукой),
в прогретой печи при темп-ре 200°.
Время выпечки ок. 8 мин.
3. Выпеченные коржи сразу вытащить из формы, остудить
4. Для крема поломать шоколад и растопить на
водяной бане на слабом огне.
5. Масло, сах. пудру, желтки взбить и добавить вишнёвую воду.
По ложке вмешать шоколад.
6. Сформировать торт. 5 коржей промазать 3/4 крема.
Бока торта промазать оставшимся кремом.
7. Для глазури сахар с лимонным соком в кастрюле при постоянном помешивании карамелизировать.
И сразу покрыть 6-ой корж.
Промасленным ножом разрезать его на 12-ть частей и
выложить его на торт.

========================================================

2) ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки какао

Для крема:
1 литр сметаны
1.5 стакана сахара (или меньше) ванилин
немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки сахара
40 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и
ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить.
Полить торт.
Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

======================================================

3) ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
3 ст. ложки меда
150 гр сахара
3 ст. ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 гр муки
1 ч. ложка соды

Крем:
250 гр сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 180 С.
2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку,
смешанную с содой.
Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж
до золотистого цвета.
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая,
пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и
хорошо перемешать миксером.
4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой,
они просто тают во рту.

=======================================================

4) ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
80 грамм масла
2 столовых ложки сахара
1 среднее яйцо

Для начинки:
500 грамм творога
0,5 стакана сахара
3 желтка
1 столовая ложка манки
100 грамм сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 столовых ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто положить в пищевую пленку и
убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут
до золотистого цвета.
Главное не передержать.
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии
оставляем наш тортик остывать.
Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

========================================================

5) ЭКСПРЕСС НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Мука ц/з — 200 г
Мука овсяная — 150 г
Ряженка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 75 мл
Мед — 50 г
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мед — 100 г
Мука ц/з — 25 г
Ряженка — 100 г
Яйца — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начать лучше с приготовления крема ибо он должен
успеть полностью остыть.
1. Итак молоко наливаем в кастрюльку (большую) и
нагреваем на медленном огне.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с медом и ванилью.
Потом туда же муку.
И туда же пару половников нагретого молока.
4. Размешиваем и вливаем всю смесь в кастрюлю.
Варим крем до загустения, постоянно мешаем,
чтобы не образовались комочки.
5. Готовый крем оставляем в покое, пока полностью не остынет.
Это очень важно, потому что потом он становится еще гуще.
Остывший крем необходимо взбить с ряженкой.
Готовим коржи:
1. В большую миску просеиваем муку.
2. В стакане взбиваем яйцо с щепоткой соли и доливаем 75 мл воды, смешиваем все это с ряженкой и замешиваем тесто .
3. После тесто накрываем и убираем в холодильник на пол часа.
4. Через пол часа раскатываем тонкие-тонкие пласты теста по диаметру своей антипригарной сковородки.
В помощь пергаментная бумага, чтобы не прилипало тесто.
5. Жарим коржики.
К тому времени крем наверно уже остыл, формируем тортик.
6. Один корж в блендер, посыпаем сверху торт крошкой и в холодильник на пару часов.

© Вкусно❣ Интересно❣ Полезно❣