Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206 : iskusstvo .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

настоящее имя:
Светлана
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

СОГРЕВАЮЩИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

  18.12.2015 в 16:39   493  

СОГРЕВАЮЩИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Просмотреть или сохранить оригинал: СОГРЕВАЮЩИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ 🍝

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина 400 г
● Говядина духовая 400 г
● Лавровый лист 2 шт.
● Перец черный горошком 5 шт.
● Перец душистый 5 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 200 г
● Свёкла 300 г
● Капуста белокочанная 200 г
● Сельдерей корневой 50 г
● Соль пищевая 1 ч.л.
● Растительное масло 50 мл
● Уксус столовый 20 мл
● Помидоры красные 500 г
● Сахар-песок 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо необходимо использовать, но я взяла свинину и говядину 1:1. Сразу скажу, что получилось великолепно.
Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.
2. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
3. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
4. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверное, влияет на вкусовые нюансы, но не слишком сильно.
5. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
6. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
7. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
8. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

2) Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо говядины 500гр
● мясо свинины 500гр.
● язык говяжий 700гр.
● морковь 200гр
● лук репчатый 1 шт.200гр.
● болг. перец 100гр.
● солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.
● помидоры свежие 2 шт. большие
● 2 ст. лож. томат пасты
● сельдерей 2 стебля
● 1 горький перчик(по вкусу)
● сухая смесь базилик и кинза 1ч.л
● свежая зелень:укроп, кинза, петрушка
● 1 зубчик чеснока
● маслины
● лимон
● сметана
● оливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложки
● Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой.
Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты. Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.

Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.

3) ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г
● Вода – 2 л
● Белокочанная капуста – 600-700 г
● Картофелины средние – 2 шт.
● Репа небольшая – 1 шт.
● Морковь крупная – 1 шт.
● Корешок петрушки – 1 шт.
● Луковица крупная – 1 шт.
● Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре)
● Лавровый лист – 2-3 шт.
● Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки)
● Черный перец – 2-3 горошины
● Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса).
2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью.
Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

4) Венгерский суп-гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 600 г
● лук 1 шт.
● картофель 2 шт.
● помидоры 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатная паста 1 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● перец чили 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● паприка по вкусу
● тмин по вкусу
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут.
2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.
3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.

5) РАССОЛЬНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр бульона
● говядина без кости,
● примерно 2/3 стакана перловки
● 1 луковица,
● 1 морковка,
● 4-5 средних солёных огурцов,
● около стакана рассола,
● 2-3 картошки,
● укроп,
● петрушка,
● соль
● перец
● лавровый лист, по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладём мясо (так оно мягче будет), когда закипит снимаем пену, я добавляю немного приправы, лавровый лист, варим бульон примерно час, тем временем подготавливаем всё остальное, лук мелко режем, трем на терке морковку, картошку режем брусочками, огурцы тоже трём на терке, зелень мелко режем. Потом засыпаем перловку в бульон, ещё варим до полу готовности. Добавляем картошку - варим.

Лук морковь пассируем и добавляем в кастрюлю. Пробуем, если картошка готова добавляем огурцы, рассол и зелень. Всё закипит - поварить всё 3 минуты, попробовать - если нужно, то добавить соль или рассольчик. Всё прокипело, выключаем. Примерно 2-2,5 часа делается. Дать настояться час.

6) ФАСОЛЕВЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль 400 гр
● колбаса 150 гр
● бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр
● картофель 200 гр
● морковь 150 гр
● лук-порей 50 гр
● зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец
● чеснок, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль
Отвариваем фасоль, сливаем воду. Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель.Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин. Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью
Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку.

Готовим тесто для лапши.Отвариваем лапшу в подсоленной воде.Сливаем воду.Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если Вам нравится немножко кисленькое.