Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16554 место -2↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Картофельная пицца на ужин

  11.09.2015 в 13:17   136  

Картофельная пицца на ужин
Просмотреть или сохранить оригинал: Картофельная пицца на ужин

Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зуб чеснока
●соль, перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы + 70 обычного, ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком......сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.

Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита
Пы. Сы.С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится - всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь, нет никакой жидкости!