Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Sveta2206: iskusstvo.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 440671 зарегистрирован более 1 года назад

Sveta2206

популярность:
16554 место -2↓
рейтинг 941 ?
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 118

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Делаем разрыхлитель теста

  16.08.2015 в 12:13   191  

Делаем разрыхлитель теста
Просмотреть или сохранить оригинал: Делаем разрыхлитель теста

Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится. Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.

Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом. Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста.

Приготовление: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того, чем вы будете отмерять -пропорция такова: 12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты.

Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну. Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие cоставляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!

Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

© Узнал сам - расскажи другому